Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для южноуральских садоводов сохранены льготы по проезду

 

11/05/2011 - 16:29 Для садоводов и огородников Челябинской области сохранены льготы по проезду в пригородном железнодорожном транспорте. Об этом сообщила министр социальных отношений Ирина Гехт на состоявшемся сегодня, 11 мая, областном совещании при Губернаторе Челябинской области.

Министерство социальных отношений заключило трехстороннее соглашение с ОАО «Свердловская пригородная компания» - перевозчиком пассажиров по пригородным маршрутам на полигоне Южно-Уральской железной дороги - и обществом садоводов области. Согласно документа, садоводам предоставляется скидка в размере 70% от стоимости проезда в электричках. Льгота предоставляется в период с 1 мая по 15 октября.
Садоводы могут ездить на основании абонементных билетов двух видов: месячные (действующие в определенные пассажиром дни, но не более 15 дней в месяц) и билеты выходного дня.

Для получения абонементного билета необходимо предъявить:  документ, удостоверяющий личность; пенсионное удостоверение и справку, выданную правлением садоводческого, огороднического и (или) дачного некоммерческого объединения граждан.

Как уточнили в ЮУЖД, справка должна содержать следующие сведения: наименование садоводческого объединения, фамилию, имя, отчество пенсионера-садовода, номер пенсионного удостоверения, информацию о членстве в садоводческом некоммерческом объединении (о ведении садоводства, огородничества и (или) дачного хозяйства в индивидуальном порядке на его территории), номер зоны Южно-Уральской железной дороги, на которой располагается садоводческое некоммерческое объединение, подпись председателя правления, печать садоводческого некоммерческого объединения.

В 2011 году на возмещение затрат по перевозку льготников в бюджете области предусмотрено 4,9 миллиона рублей.
Кроме того, садоводы пенсионерам предоставляют скидку по проезду на городских и пригородных маршрутах пассажирского автомобильного транспорта в размере 50% от стоимости месячного проездного билета. В региональной казне 2011 года на эти цели заложено 26 миллионов рублей.

Ирина Поволоцкая
 
 

Льготный проезд

Льготный проезд пенсионерам-дачникам на пригородных маршрутах автомобильного транспорта в размере 50% от стоимости месячного проездного билета.Где это можно оформить?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования