Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-9 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К 2015 году количество южноуральских школьников, обучающихся по современным требованиям, должно вырасти в два раза

 

11/05/2011 - 15:05 Главам муниципальных образований Челябинской области с этого года предстоит не только готовить школы к новому учебному году, но и создать современные условия для образовательного процесса.

Такую задачу поставили перед главами на состоявшемся сегодня, 11 мая, областном совещании у губернатора.
По словам министра образования и науки области Александра Кузнецова, на сегодня 41,2% школьников обучаются обучающихся в образовательных учреждениях, отвечающих современным требованиям. Лучше всего обстоят дела в Снежинске, Карабаше, Магнитогорске, Копейске, Саткинском, Пластовском и Кунашакском районах.

По словам министра, 12 муниципалитетов показывают нулевое значение по данному показателю, среди Верхий Уфалей, Кыштым, Чебаркуль, Аргаяшский, Ашинский, Варненский, Еткульский, Карталинский, Нагайбакский, Нязепетровский, Троицкий, Чесменский районы. «При этом доля расходов на образование в местных бюджетах в данных территориях выше среднеобластного показателя 34%, - отметил министр. – Они либо деньги не так тратят, либо считать не умеют». Главам дано поручение, разобраться с этим вопросом.

К 2015 году число обучающихся в соответствии с основными современными требованиями должно вырасти до 90%.
На решение этого вопроса Челябинская область может получить в течение 2011-2015 годов 2,5 миллиарда рублей. . «В этом году регион получит 434 миллиона рублей, а вот объемы финансирования на следующие годы будут корректироваться в зависимости от достижения индикативных показателей в части создания современных условий для образовательного процесса», - уточнил Александр Кузнецов.

При невыполнении плана Челябинская область может финансово пострадать и объем субсидий из федерального бюджета может быть сокращен.

«Каждый должен сделать вывод, каким путем идти и что надо сделать, - напутствовал глав губернатор Михаил Юревич. - Если будет проблемы с финансированием, область поможет».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования