Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич: Административные комиссии – серьезнейший рычаг для наведения порядка

 

11/05/2011 - 15:32 Все суммы собранных административными комиссиями штрафов будут возвращаться в бюджеты муниципальных образований Челябинской области. Соответствующее постановление подписал накануне, 10 мая, губернатор Михаил Юревич.

Сегодня на областном совещании у главы региона был заслушан вопрос о работе административных комиссий.
По словам начальника Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергея Соколова, в настоящее время в муниципальных образованиях региона действуют 52 административные комиссии, в том числе восемь - в Челябинске и три – в Магнитогорске.

На обеспечение их деятельности в областном бюджете предусмотрено 6,1 миллиона рублей. С июля 2010 года по настоящее время комиссии составили более 3,1 тысячи протоколов и наложили штрафы общую сумму девять миллионов рублей. В основном штрафы выписываются за нарушения в сфере экологии, обеспечения транспортной деятельности, содержания домашних животных и неисполнение законодательных актов муниципалитетов. Среди городов, в которых административные комиссии работают особенно активно, Сергей Соколов выделил Челябинск, Магнитогорск, Чебаркуль и Озерск. Среди муниципальных районов - Уйский, Еманжелинский и Коркинский. Практически не работаю комиссии в Агаповке, Верхнеуральске и Варне.

ПО словам Сергея Соколова, с мая 2011 года вступили в силу поправки в областной закон «Об административных правонарушениях», увеличивающие в два раза размеры штрафов. В частности, за нарушение благоустройства юридические лица могут заплатить до одного миллиона рублей штрафа.

Губернатор Михаил Юревич напомнил главам, что административные комиссии являются серьезным рычагом для наведения порядка на территориях. «Этим рычагом нужно пользоваться аккуратно, но твердо. Именно так мы со временем перейдем на систему, существующую в цивилизованном мире, когда чистоту фасадов и прилегающей территории поддерживают собственники здания. Сейчас же люди позволяют себе выбрасывать мусор из окна, зная, что дворник уберет. Такого быть не должно, за все должны платить собственники. Существующие пробелы в поддержании порядка призваны ликвидировать административные комиссии, - отметил Михаил Юревич. Он привел пример, когда за рубежом собственник дома без промедления убирают выпавший снег. «В противном случае за него это через час сделает муниципалитет и позже выставит серьезный счет. Поэтому не стоит удивляться, что за границей чисто – там работает система существенных штрафов и поощрений. Именно это сейчас внедряется на территории области и всей страны», - пояснил губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования