Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-20 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич дал две недели на стабилизацию ситуации по проезду на садовых маршрутах

 

11/05/2011 - 14:21 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил главам муниципальных образований в течение двух недель решить все спорные вопросы по перевозкам садоводов и огородников.

Соответствующее поручение губернатор озвучил сегодня, 11 мая, на аппаратном совещании с главами , выслушав доклад министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктора Тупикина об организации сезонных маршрутов в области.

С первого мая в Челябинской области стартовал дачный сезон. Он преподнес ряду садоводов неприятный сюрприз. Стоимость проезда на пригородных садовых маршрутах, которые обслуживаются муниципальным транспортом Челябинска, выросла в среднем от 5% до 60%. Удорожание проезда связано, по мнению министра, с объективными причинами. В частности, с ростом цен на ГСМ и расходные материалы. Кроме того, по словам Виктора Тупикина, в предыдущие годы тарифы на проезд на садовых маршрутах были убыточными – на рубль доходов приходилось 3-4 рубля убытков. По всем транспортным организациям размер некомпенсируемых убытков составлял от 30 до 45 миллионов рублей. На сегодня установлены экономически обоснованные тарифы, считают в министерстве.

По словам министра, муниципалитеты, учитывая социальную значимость садовых перевозок, должны создавать условия для эффективной работы перевозчиков, в том числе и дотировать эти маршруты.

Глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов доложил, что в ближайшее время будет в полном объеме восстановлена сеть садовых маршрутов. Помимо этого, Сергей Давыдов к началу следующей недели представит Михаилу Юревичу свои предложения по снижению материальной нагрузки на граждан в связи с повышением тарифа. Часть садовых маршрутов планируется передать частным перевозчикам, некоторые из них уже проявили интерес к этому вопросу.

Михаил Юревич согласился с тем фактом, что удорожание себестоимости перевозок связано с повышением цены на топливо. «Но, тем не менее, мы не должны забывать, что на автобусах в сады ездят, в основном, пожилые и небогатые люди, нуждающиеся в социальной поддержке. В течение двух недель ситуация должна быть стабилизирована», - напомнил Михаил Юревич.

В 2011 году в Челябинской области было открыто 120 садовых маршрутов в 18 муниципальных образованиях (в 2010 году - 116 маршрутов в 14 муниципалитетах).

Сохранены все льготы по проезду на этих маршрутах. Пенсионерам-садоводам, пенсионерам-огородникам на городских и пригородных маршрутах пассажирского автомобильного транспорта предоставлена льгота в размере 50% от стоимости месячного проездного билета. На компенсацию. Части проезда в областном бюджете 2011 года предусмотрено 26 миллионов рублей.

Кроме того, льготный проезд для пенсионеров предусмотрен и на пригородном железнодорожном транспорте.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования