Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южный Урал хлынули дешёвые иномарки из Белоруссии

 
На Южный Урал хлынули дешёвые иномарки из Белоруссии

11/05/2011 - 16:37 C начала 2011 года сотрудники Челябинской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы Российской Федерации выявили несколько случаев нарушения таможенного законодательства при ввозе в регион в рамках Таможенного союза дешёвых иномарок из Белоруссии, где их таможенное оформление стоит значительно дешевле, чем в России.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, теперь в рамках Таможенного союза россияне могут свободно ввозить товары из Казахстана и Беларуси без уплаты таможенных пошлин. Упрощенный порядок ввоза действует и в части транспортных средств, которые были ввезены на территорию Казахстана и Беларуси до первого января 2010 года и прошедшие там таможенное оформление. При этом ввозимое транспортное средство должно соответствовать  требованиям технического регламента «О  требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 октября 2005 года номер 609, то есть - ЕВРО 4.

При выдаче паспортов транспортных средств (ПТС) на ввозимые иномарки Челябинской таможней выявлены  поддельные документы, подтверждающие соответствие автомобиля разрешенному экологическому классу вследствие произведенных технических изменений. Проведённая проверка показала, что довести устаревшую иномарку до соответствия требованиям «Евро-4» практически невозможно из-за конструктивных особенностей двигателя. Челябинской таможней принято решение  об  отказе  в выдаче ПТС, в отношении владельца иномарки возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 16.3 КоАП РФ.

Всего за время действия Таможенного союза с первого июня 2010 года челябинские таможенники направили в Уральский центр сертификации и испытаний 19 запросов по 140 автомобилям и семь запросов официальным дилерам по семи  автомобилям для подтверждения их экологического класса. По пяти автомобилям 1998 – 2007 годов заявленный в таможенных документах экологический класс подтверждён не был. С начала 2011 года  в зоне деятельности Челябинской таможни  оформлено с выдачей ПТС 522 легковых автомобиля. Только из Республики Беларусь ввезено более 360 автомобилей, из них 322 авто относятся к категории подержанных - 1998 – 2007 годов выпуска.  Челябинская таможня намерена провести проверку всех документов, на основании которых  были выданы ПТС в целях подтверждения заявленного владельцами авто экологического класса. Не исключено, что по итогам проверочных мероприятий  часть ранее выданных ПТС на подержанные иномарки  будут аннулированы.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования