Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Премьера уникального челябинского дуэта Владимира Хомякова и Артёма Крутько

 
Челябинский органный зал. Фото Валерия Иванова

11/05/2011 - 09:43 В ближайшее воскресенье, 15 мая, в Челябинском зале камерной и органной музыки состоится выступление дуэта, каждая встреча с которым воспринимается его поклонниками настоящим музыкальным событием. В составе дуэта - известный челябинский органист народный артист России Владимир Хомяков и ведущий солист Челябинской оперы, обладатель контратенора лауреат международных конкурсов Артём Крутько.

Традиция концертов  талантливого ансамбля сложилась не так давно, но круг его поклонников уже достаточно широк. Причём, не только на Южном Урале. Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского концертного объединения Елена Пилипенко,  органист и певец ежегодно участвуют в гастролях по городам России, где также встречают восторженный приём публики.  Благодаря уникальному голосу Артема Крутько слушатели Южного Урала, а теперь и других регионов страны, открыли для себя целый мир удивительной по красоте старинной вокальной музыки.  Бах,  Гендель, Вивальди, Каччини, Перголези - эти мастера прошедших эпох создали замечательные произведения для контратенора, которые до недавних пор у нас практически не звучали.

Уже первый концерт с участием  Артёма Крутько и Владимира Хомякова, состоявшийся в 2008 году, был настолько впечатляющим, что вскоре на студии «U-sound» (режиссёр Сергей Спиридонов) была сделана аудиозапись, инициатором которой выступил генеральный директор  Челябинского концертного объединения Алексей Пелымский. Так появился альбом «С душою для вас». Диск разошёлся моментально. Старинная музыка  расширила рамки  репертуара Артём Крутько. И обогатила исполнительский багаж  Владимира Хомякова.  Многие  сочинения ему  пришлось специально перекладывать для органа. Сейчас большую часть  программы  уникального дуэта составляют церковные арии и фрагменты духовных сочинений западноевропейских композиторов. Оба исполнителя сегодня востребованы. Так, в марте этого года Артем Крутько был приглашён в Екатеринбург на большой Bach-fest, чтобы исполнить премьеру баховской кантаты «Дух и душа изумлены», которая имела огромный успех.

У каждого из участников дуэта свой жизненный и творческий опыт. Зрелость Владимира Хомякова, инициатора  многочисленных творческих проектов, и молодость Артёма Крутько, начинающего свою творческую карьеру,  прекрасно сочетаются в ансамбле. Также  объединяет  обоих  огромное  желание открывать слушателям новую интересную музыку. Очередное открытие и состоится на  предстоящем вечере вокальной и органной музыки, в программе которого сочинения  Баха, Генделя и  Вивальди. Начало концерта в 18-30 часов.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования