Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Саткинский суд лишил алкоголика оружия

 
Саткинский суд лишил алкоголика оружия

11/05/2011 - 09:21 В Челябинской области по заявлению Саткинского городского прокурора суд принял решение об аннулировании лицензии на оружие самообороны в отношении лица, страдающего алкоголизмом второй стадии.

Саткинский городской прокурор обратился в суд с заявлением о прекращении действия права приобретения, хранения и ношения оружия самообороны, а также об аннулировании лицензии, изъятии оружия и патронов к нему.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в апреле 2010-го года гражданину была выдана лицензия на газовый пистолет иностранного производства. В августе этот же года он был поставлен на учет к наркологу с диагнозом «алкоголизм второй стадии».

В соответствии с законодательством, ухудшение состояния здоровья, препятствующее безо¬пасному ношению и хранению оружия, является основанием для прекращения права на приобретение, ношение и хранение оружия.

Саткинский городской суд полностью удовлетворил требования прокурора и возложил на территориальное управление внутренних дел обязанность аннулировать лицензию на оружие самообороны, изъять у гражданина газовый пистолет и патроны к нему.

Решение суда вступило в законную силу, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования