Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судья выносит решение, судебный пристав – все остальное

 
Судья выносит решение, судебный пристав – все остальное

11/05/2011 - 15:54 В управлении ФССП России по Челябинской области подведены итоги конкурса анекдотов о деятельности судебных приставов. Конкурс стартовал первого апреля 2011 года - во всемирный день смеха и юмора.

Мероприятия, позволяющие с юмором взглянуть на рабочие будни, в ФССП России проходят уже не в первый раз. Так, в прошлом году был организован конкурс дружеских шаржей, приуроченный к 145-летию образования института судебных приставов в России. Говоря о нем в одном из интервью, главный судебный пристав России Артур Парфенчиков отметил, что сильны те, кто умеют над собой смеяться.

В конкурсе приняли участие более двадцати человек. Анекдоты были представлены очень строгому жюри: кандидату педагогических наук, заведующей кафедрой русского языка Челябинского государственного университета, члену совета  по русскому языку при губернаторе Челябинской области Надежде Приходкиной и кандидату филологических наук, доктору педагогических наук, профессору кафедры русского языка ЧелГУ Людмиле Месеняшиной. Они оценили народное творчество по всем нормам закона шутки. Председателем конкурсной комиссии был главный судебный пристав Челябинской области Владимир Морозкин.

В результате нешуточных споров на шуточные темы были определены пять победителей, поскольку были представлены не только анекдоты, но и частушки, и даже стихи.

Безоговорочно главный приз был отдан Сергею Гелевере, автору лирического стихотворения «Неудачный» принудительный привод». Сергей Петрович несет службу судебным приставом по ОУПДС в Челябинском областном суде. Его коллега и друг, Владимир Кузнецов, написал «Частушки-приставушки». Его жюри особо просило отметить «за расширение жанровой системы русского фольклора».

Второе место с формулировкой «за тематический размах созданной несказочной прозы» было присуждено Дмитрию Шлемину, судебному приставу-исполнителю межрайонного специализированного отдела по особо важным исполнительным производствам. Его потеснил студент-филолог Челябинского госуниверситета Данила Тикунов, отмеченный жюри за «доброжелательный взгляд человека со стороны на непростые будни служителей закона». 

Украшением конкурса стала Елена Смирнова, судебный пристав-исполнитель Копейского городского отдела судебных приставов. Конкурсную комиссию порадовали «проявленное женское остроумие и наблюдательность».

На церемонии награждения главный судебный пристав Челябинской области Владимир Морозкин поблагодарил всех участников, отметив, что этот конкурс был одним из самых приятных и веселых в его практике. «Такие неформальные мероприятия, - отметил он, - способствуют сплочению и формированию позитивного настроения в коллективе, поэтому это не последнее состязание в юморе».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования