Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-8 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске огласят приговор в отношении Владимира Горы

 
В Челябинске огласят приговор в отношении Владимира Горы

11/05/2011 - 08:59 В Челябинском областном суде завтра, 12-го мая, в десять часов начнется оглашение приговора в отношении бывшего главы Южноуральска Владимира Горы, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями (часть вторая статьи 285 УК РФ) и получении взятки в крупном размере, с вымогательством (пункты «в, г» части четвертой статьи 290 УК РФ).

В прениях сторон, состоявшихся в облсуде 25-го апреля, государственный обвинитель попросил суд назначить подсудимому наказание в виде девяти лет лишения свободы в колонии строгого режима, один миллион штрафа и дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на два года.

Владимир Гора свою вину в предъявленном обвинении не признал, сторона защиты просила суд его полностью оправдать, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», расследованием, проведённым следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по УрФО, установлено, что чиновник, используя вверенные ему руководящие полномочия, в целях личной наживы вымогал у директора коммерческой организации взятку в виде права собственности на часть нежилого помещения стоимостью свыше 2,1 миллиона рублей. За это Владимир Гора обещал оказать содействие в предоставлении под строительство участка городских земель площадью около полутора тысяч квадратных метров. В случае неисполнения своих противозаконных требований чиновник угрожал коммерсанту созданием административных барьеров и различных препятствий в осуществлении предпринимательской деятельности.

Кроме того, глава городского округа незаконно передал самому себе в долгосрочную аренду самовольно занятый земельный участок площадью свыше одной тысячи квадратных метров, находящийся в муниципальной собственности.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования