Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области дождливо и ветрено

 
В Челябинской области дождливо и ветрено. Фото Валерия Иванова

11/05/2011 - 09:15 В среду, 11 мая, в Челябинской области ожидается теплая и ветреная погода, в большинстве районов пройдут дожди и грозы. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром в Челябинске было плюс 15 градусов, влажность 48%, тихо.

При влажно-ветреной погоде возможно возникновение чувства беспокойства и тревоги у людей с неустойчивой нервной системой и психо-эмоциональными заболеваниями.

В дневные часы воздух прогреется до плюс 18-23 градусов, в Челябинске – до плюс 18-20 градусов в горных районах будет прохладнее – плюс 10-15 градусов. Ночью ожидается от плюс двух до плюс семи градусов, в низинах и горах – до минус трех градусов.

Ветер западный 4-9 метров в секунду, порывы до 16-21 метра в секунду. Порывистый ветер может вызвать чувство беспокойства и тревоги у людей с нервными расстройствами.

Атмосферное давление ниже нормы – 738 миллиметров ртутного столба, в течение дня оно понизится до 736 миллиметров ртутного столба. С девяти до 15 часов и с 24 часов до девяти утра следующего дня – слабая геомагнитная буря.

Солнце взошло пять часов 55 минут, зайдет в 21 час 49 минут. Долгота светового дня – 15 часов 54 минуты. Луна растущая, первая четверть.

Сегодня по народному календарю день Ясона и Максима - целителей от лихорадки. Больных, страждущих весенними лихорадками, в старину с этого дня начинали отпаивать березовым соком. Суеверные старушки с обетными ладанками выходили на перекрестки и дожидались попутного теплого ветра с юга, говорили, что теплый ветер на Максима приносит здоровье. По их понятию, теплый ветер поселялся в обетную ладанку, которую после надевали на больного – "На Ясоне ветер тепляк-здоровяк". Начинается сбор березового сока. Теплая и звездная ночь – к урожаю, а ясный восход солнца – ведреное лето. Теплый ветер на Иасона приносит здоровье.

Именины у Виталия. Виталий с латыни – "жизненный".

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования