Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-8 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 52 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области осуждены трое молодчиков за расправу над садоводами

 
В Челябинской области осуждены трое молодчиков за расправу над садоводами

11/05/2011 - 11:48 В Челябинской области на основании представленных прокурором доказательств Сосновский районный суд вынес приговор в отношении трех молодчиков, которые устроили дерзкую расправу над садоводами.

Сосновский районный суд Челябинской области вынес приговор в отношении 19-летнего скотника Зарецких, работающего в ОАО «Митрофановское», 18-летнего гражданина Карпова и их 17-летнего приятеля - учащихся профессионального училища.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в ночь на первое июля 2010-го года указанные лица, распивая спиртное, отдыхали на местном водоеме в селе Кременкуль. Проходя мимо одного из садовых участков, расположенного в садовом товариществе «Чайка», молодчики увидели велосипед марки «Каприола», шлифовальную машину и решили похитить имущество. Своими действиями они намеревались причинить ущерб собственнику в размере семи тысяч рублей, но были обнаружены хозяином участка.

Молодчики стали избивать мужчину, нанося множественные удары руками, ногами и различными предметами по голове и телу. Мужчине причинена закрытая черепно-мозговая травма, ссадины и кровоподтеки.

Дойдя до проходной сада, Зарецких, Карпов и их приятель увидели отдыхающих в кафе садоводов. Они подошли к ранее незнакомой женщине - супруге избитого ими хозяина садового участка, и стали избивать ее, угрожая убийством. Они затащили потерпевшую в лесной массив и надругались над ней. Бросив женщину в лесу с травмой головы и переломом руки, злоумышленники скрылись.

В этот же день они были задержаны сотрудниками милиции.

Указанные лица признаны виновными по ряду статей УК РФ. Зарецких приговорен к пяти годам шести месяцам лишения свободы со штрафом в размере трех тысяч рублей, Карпов - к шести годам восьми месяцам лишения свободы со штрафом в размере 3 тысяч 800 рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Несовершеннолетний осужден к шести годам лишения свободы со штрафом в размере 3 тысячи 500 рублей, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

В пользу потерпевших суд взыскал компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования