Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке по вине коллег студент-практикант лишился руки

 
В Троицке по вине коллег студент-практикант лишился руки

11/05/2011 - 11:50 Троицкий городской суд (Челябинская область) вынес приговор в отношении должностных лиц предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов, по чьей вине студент-практикант остался инвалидом.

На основании представленного прокурором обвинения Троицкий городской суд вынес приговор в отношении управляющего и мастера цеха предприятия по изготовлению мясных полуфабрикатов ООО «М-Супер» Виктора Уткина и Галины Калининой.

Установлено, что в мае 2010-го года для прохождения преддипломной практики на предприятие прибыл студент Уральской государственной академии ветеринарной медицины 1991-го года рождения. Уткин предложил ему подработать вместо временно отсутствующего фаршесоставителя на машине по приготовлению фарша. Получив согласие студента, управляющий предприятием Уткин и мастер цеха Калинина не провели с ним вводный и производственный инструктажи, не выполнили мероприятия по технике безопасности, технической эксплуатации оборудования и инструмента.

В один из дней, не обладая соответствующей квалификацией и навыками работы с машиной, молодой человек вручную производил очистку стенок бункера машины, не отключив агрегат. В результате грубейших нарушений техники безопасности его левая рука была зажата вращающимися шнеками. Потерпевший получил травму в виде травматической ампутации левой руки от уровня средней трети плеча.

Несмотря на отрицание вины подсудимыми, прокурор доказал виновность Уткина и Калининой в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 143 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил охраны труда).

Они осуждены к шести месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком шесть месяцев каждый.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования