Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 35 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ильменский фестиваль объявлен территорией культуры

 
Ильменский фестиваль. Фото Валерия Иванова

15/06/2011 - 09:06 В окрестностях города Миасса, на берегу Ильменского Озера, в минувшие выходные с 10 по 12 июня состоялся фестиваль авторской песни «Ильмены-2011». Музыкальный форум официально проходил 35-й раз, поэтому контроль за соблюдением чистоты и культурного времяпрепровождения был усилен.

Традиционно Ильменский фестиваль это не только концерты и мастер-классы артистов, песенный форум включает в себя спортивную и развлекательную программу, социальные акции.

Одной из таких акций, является экологический проект от бренда «Ярпиво» «Чистый лес», призванный поддержать в порядке уникальную чистоту и природу прибрежной зоны. За собранные мешки мусора гости Ильменки получали призы. В этом году с территории фестиваля вывезли одну тысячу 200 мешков мусора.

Другая не менее актуальная акция, проводящаяся в рамках фестиваля – «Есть 18? Подтверди!». Организаторы Ильменки не первый год выступают с призывом за культурное и умеренное потребление алкоголя, а на продажу пива несовершеннолетним на территории фестивальной поляны вообще наложено табу. Как чтут закон продавцы торговых палаток на ярмарочной улице, ежегодно проверяют участники рейдов.

По словам директора филиала «Балтика-Челябинск» Вячеслава Замалутдинова, рейды общественного контроля – это весьма действенный механизм. Компания проводит их регулярно, причем не только на территории Ильменки, но и по всей России. Еще в прошлом году в ходе рейдов по Ильменскому Арбату было выявлено четыре нарушения, в этом году – ни одного случая. Участники еще раз провели инструктаж продавцов торговых точек и развешали агитационные плакаты. Активисты получили призы от бренда «Ярпиво».

Для журналистов «Балтика» устроила «Ярилино гуляние». Представители СМИ могли вспомнить русские традиции, связанные с культом Ярилы и приняли участие в конкурсе на знание старинных обрядов.

В завершении фестиваля, 12 июня, на главной сцене состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшая ЯР-палатка». Победителем в номинации «Хранители традиций» стал челябинец Евгений Белецкий, «Самая ЯРкая палатка» у Андрея Кудрявцева (Челябинская область), самая высокая палатка «БоЯРская шапка» у Сергея Назарова (Челябинск), хозяином самой большой палатки Ильменского фестиваля и лауреатом в номинации «Ярилин богатырь» стал Станислав Филонец (Челябинск). Все победители получили призы и подарки от бренда «Ярпиво».

Ирина Пономарева

Фото

Ильменский фестиваль. Фото Валерия Иванова
 
 

Территория

Территория культуры,говорите7А пьяные,писают от пива круглые сутки...И никакие биотуалеты не спасут.Почему-то на западе спонсоры-пивные компании,но там всё культурненько.Как с 1-го фестиваля повелось с алкоголем,мало что изменилось.А что,прикольно-под пивко и кое-что покрепче послушать бардов-полный кайф.А издавно понятно,что уровень культуры россиянина много ниже западного.Сам в этом убеждался не раз.Увы,сравнение не в нашу пользу.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования