Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Объект «Жилтехстроя» не дает покоя челябинской мэрии

 
Объект «Жилтехстроя» не дает покоя челябинской мэрии

20/06/2011 - 14:23 Челябинская мэрия вновь собирается добиваться сноса торгового комплекса «Алое поле». «Это здание – позор для города», - заявил сегодня, 20 июня, на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Напомним, что администрация Челябинска в 2006 году уже предприняла попытку снести здание, подав заявление в Арбитражный суд. Решение о сносе было принято, однако застройщик - компания «Жилтехстрой» - успешно оспорила его в вышестоящих судебных инстанциях.

«У нас есть решение Высшего арбитражного суда, вступившее в силу, - прокомментировал ситуацию агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор компании «Жилтехстрой» Виктор Тартаковский. – В судебных заседаниях участвовали все заинтересованные стороны – и мэрия, и Росимущество. В сносе здания было отказано. Более того, есть исполнительный лист о предоставлении в аренду этого земельного участка».

Однако мэрия грозится очередным судебным иском.

«Мы написали обращение в территориальное управление Росимущества, - сообщил начальник комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов. -  Документы взяты на изучение».

По словам Давыдова, в ходе прошлого судебного процесса мэрия была признана ненадлежащим истцом, так как объект возведен на федеральных землях. Теперь совместно с территориальным управлением Росимущества вновь планируется поставить вопрос о сносе.

Формальные претензии администрации к застройщику известны - несоответствие проекту, нарушения. Проектом предполагалась вторая очередь строительства – 27-этажная гостиница. Особенно почему-то раздражает сити-менеджера внешний вид здания. «Мы предложили фирме привести в порядок фасад, но наше обращение осталось без внимания», -  заявил Сергей Давыдов.

По словам Виктора Тартаковского, компания не отказывается от второй очереди объекта. Но как начинать новое строительство, если постоянно ставится вопрос о сносе торгового комплекса?

Напомним, что это не единственный объект «Жилтехстроя», которому мэрия объявила «войну». Судебный спор продолжается вокруг строительной площадки на пересечении проспекта Ленина и улицы Свободы.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования