Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Совершеннолетние выпускники получили отсрочку от армии до осени

 

20/06/2011 - 17:53 Государственная Дума приняла законопроект, который предоставляет отсрочку от призыва выпускникам школ.

Выпускники школ, достигшие 18 лет, получают отсрочку от армии до начала осеннего призыва - до первого октября. Они могут спокойно сдавать поступать в вузы, не боясь, что их сразу после школы призовут в армию. Отсрочка распространяется только на тех совершеннолетних выпускников, которые успешно сдали единые государственные экзамены и получили аттестат. На ребят, которые не набрали минимального, установленного Рособрнадзором, количества баллов по обязательным предметам – русский язык и математика, отсрочка не распространяется.

Как сообщает сайт Единой России, планируется, что уже 22 июня законопроект будет внесен на рассмотрение в Совет Федерации. Но проблема в том, что «выпускники оканчивают школу 20 июня, - пояснил глава комитета Госдумы по обороне, единоросс Виктор Заварзин. - Чтобы они имели право на отсрочку и возможность поступления в вузы, комитет Госдумы по обороне попросил главу Минобороны Анатолия Сердюкова до вступления в силу поправок дать возможность молодым людям поступить в институты и университеты». По данным авторов законопроекта, количество совершеннолетних граждан, подлежащих призыву в армию после окончания школы, с каждым годом растет. Так, в апреле-июле 2009 года на укомплектование войск было направлено почти 54 тысячи граждан, достигших 18-и лет и призванных на военную службу в этом же году, что составило 17,6% от общего числа рекрутированных.

Напомним, что проект закона был разработан по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. Глава государства 31  мая  дал поручение министру обороны Анатолию Сердюкову и министру образования и науки Андрею Фурсенко рассмотреть вопрос о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу выпускникам школ, достигшим призывного возраста, "в целях обеспечения им возможности однократного поступления" в вузы в год завершения среднего /полного/ общего образования и "представить предложения в установленном порядке".

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования