Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Две награды Камерного театра на «Ирбитских подмостках»

 
Две награды Камерного театра  на «Ирбитских подмостках»

21/06/2011 - 09:03 С победой вернулся с VI межрегионального фестиваля-конкурса «Ирбитские подмостки» Челябинский Камерный театр.

Фестиваль проходил с 10 по 18 июня в одном из старейших театров России - Ирбитском  драматическом театре имени А.Н. Островского. Он  был приурочен к двум знаменательным датам этого уральского города, учреждённым Указом Екатерины II, - его 380-летию и 165-летию самого театра. Эти юбилеи придали традиционному фестивалю особую значимость и вызвали к нему большой интерес театральной общественности.

На «Ирбитские подмостки» вышли театры Екатеринбурга и Кургана, Тюмени и Нижнего Тагила, Тобольска, Серова и Каменск-Уральского. Челябинскую область представляли два театра – Камерный театр областного центра и Озёрский «Наш дом».  Камерный вынес на суд зрителей и жюри спектакль «Музыки и сигарет не хватит до весны…» (по пьесе Бауэршими «Norway today»), озерчане  показали «Сиротливый Запад» по пьесе МакДонаха. Примечательно,  что постановщиком обоих спектаклей является режиссёр Камерного театра Олег Хапов. «Музыку» он поставил три года назад и стал лауреатом областного фестиваля «Сцена- 2008» в номинации « Лучшая режиссёрская работа». «Сиротливый Запад» - премьера нынешнего сезона, не нашедшая восторженного  отклика ни  у зрителей, ни у  присутствующих на ней членов экспертного совета «Сцены-2011», которые единогласно не включили спектакль в афишу предстоящего в октябре  фестиваля. Не выдержал «Сиротливый Запад» экзамена и на «Ирбитских подмостках».

Тем не менее, эту неудачу режиссёра  компенсировали сразу две награды за спектакль, поставленный им на родной сцене. До последнего дня фестиваля  «Ирбитские подмостки »  спектакль «Музыки и сигарет не хватит до весны…» был претендентом на Гран-при. Но главный приз всё-таки  увёз в Пермь режиссёр Сергей Федотов  (театр «У моста»), получивший его за спектакль «Однорукий из Спокана». Спектакль Олега Хапова  награждён дипломом «За лучшую мужскую роль»  - его удостоен ведущий актёр Камерного театра Пётр Артемьев, и дипломом « За лучший актёрский дуэт», который получили  Петр Артемьев и Марина Гез.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования