Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-27 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Интерсвязь» выходит на Российский рынок телекоммуникационных услуг

 
«Интерсвязь» выходит на Российский рынок телекоммуникационных услуг

21/06/2011 - 16:07 На рынке телекоммуникационных услуг началась массовая скупка: крупные операторы поглощают небольшие компании. На региональном рынке остались единицы независимых операторов связи, которые порой насильственными способами оказываются порабощенными федеральными компаниями. Насколько велика вероятность того, что у жителей Уральского Федерального округа не останется выбора и все вынуждено станут абонентами федеральных операторов, которые будут ставить свои условия и тарифы?

Федеральные операторы, разделив рынок мобильной связи, решили освоить перспективное направление деятельности - фиксированный ШПД (широкополосный доступ в интернет). За последний год в Челябинской области крупными компаниями были поглощены несколько операторов связи. В начале апреля «Уралсвязьинформ» (Utel) стал частью «Ростелекома». В июне произошло объединение компаний «Синтерра» и «МегаФон». В прошлом году абоненты ООО «МультиКабельные сети Челябинска» («Мультинекс») автоматически стали клиентами МТС.  

С 2008 года услуги связи для физических лиц предоставляет одна из крупнейших компаний "ТрансТелеКом" (ТТК).

Как отмечает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин, лидер челябинского интернет-рынка компания "Интерсвязь" с абонентской базой более 150 тыс. клиентов и петербургский "ПиН-Телеком" (более 100 тыс. клиентов) входят в десятку крупнейших независимых интернет-превайдеров и представляют интерес для поглощения со стороны "большой тройки".

 Как сообщает агентству руководитель отдела по связям с общественностью компании «Интерсвязь» Алена Аксеновских, в прессе периодически появляются публикации о том, что активы компании «Интерсвязь» куплены, или как минимум, «официально» выставлены на продажу. Особенно активно начали высказываться после того как крупнейшего интернет-провайдера Кургана компанию «Инфоцентр» (которая являлась партнером компании «Интерсвязь») купил федеральный оператор МТС.

«Тенденция, того что крупные поглощают мелких очевидна, -  говорит председатель совета директоров компании «Интерсвязь» Леонид Вахрамеев. – Независимых операторов остались единицы. Поэтому выход очевидный – становится крупными. У нас есть для этого все условия: производственные мощности и доверие жителей региона. В каждом городе, куда бы мы ни пришли, нас ждут. Уже сегодня кроме города Челябинска мы предоставляем услуги в Копейске, Миассе, Златоусте. Сейчас активно ведется строительство сети в городе Кургане. Из крупных городов следующий на очереди – Магнитогорск. Главный принцип нашей конкурентной борьбы – расти, развиваться и создавать новые интересные предложения, о которых пользователи еще даже не подозревают. Поэтому жители Уральского Федерального округа могут быть спокойными – в городах, где есть «Интерсвязь» всегда будет возможность выбора».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования