Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

К 70-летию начала Великой Отечественной войны в Челябинске высадили 22 яблоньки

 
К 70-летию начала Великой Отечественной войны в Челябинске высадили 22 яблоньки

21/06/2011 - 15:57 В Челябинске у мемориала «Скорбящим матерям» сегодня, 21 июня, прошла акция «22 клятвы», приуроченная к 70-летней годовщине начала Великой Отечественной войны (22 июня). Накануне Дня памяти и скорби вокруг монумента появилась яблоневая аллея.

 Участие в ней приняли Общественная молодежная палата при Законодательном Собрании Челябинской области, члены общественной организации «Память сердца» и ребята из трудового отряда депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Александра Берестова.

По словам помощника депутата Берестова, Александра Ланчева, отряд был организован в конце мая. В него вошли 16 старшеклассников средней школы № 30. За полтора месяца работы в трудовом отряде школьники наметили сделать 50 добрых дел. Посадка яблонь у меморила «Скорбящим матерям» - одно из важных событий, ребята не только высадили деревца и повязали на них Георгиевские ленты, но и поработали по благоустройству территории памятника. При закладке яблоневой аллеи под одним из саженцев была заложена капсула времени – в ней послание ребят из 21 века будущим поколениям.

Первое деревце посадил глава Советского района Михаил Буренков. Администрация поддержала эту инициативу и выделила организаторам акции символичное место для высадки деревьев. В прошлом году, перед 9 мая, у мемориала «Скорбящим матерям» была заложена капсула от ветеранов с посланием потомкам, ее вскроют через три десятка лет, в годовщину 100-летия со дня окончания Великой Отечественной войны, напомнил Михаил Буренков. Еще одно напоминание о трудных военных годах, Великой Победе, о том, какой ценой она досталась, - эта яблоневая аллея, символично, что ее заложили ветераны вместе с молодежью, сказал глава.

Участие в памятной акции приняли члены общественной организации детей погибших защитников Отечества «Память сердца». По словам руководителя центрального отделения организации Тамары Главизниной, в области насчитывается 56 тысяч детей погибших защитников Отечества, в Челябинске их живет – 15 тысяч человек. «Нам пришлось жить в нелегкое время. Война началась, когда мне не было еще и года, в 1941-м папа ушел на фронт и пропал без вести в 1943 году. О его судьбе я ничего не знаю, но каждый день вспоминаю об отце, для меня, как и для других детей погибших фронтовиков, это память святая. И мы рады тому, что есть такие даты, когда мы чтим память павших, мы, старшее поколение, очень рады, что сегодня вместе с нами молодежь. Преемственность поколений – это важно, это нужно поддерживать», - сказала она.

Акция проводилась при непосредственной поддержке депутата Государственной Думы Александра Берестова. Он не смог присутствовать на мероприятии лично, но передал слова признательности участникам акции. По мнению Берестова, сколько бы десятилетий не прошло со времени Великой Отечественной войны, важно сохранять память о той трагедии, хранить мир, завоеванный дорогой ценой миллионов человеческих жизней. Важно, чтобы молодежь хранила эту память и не забывала о ветеранах, старшем поколении, которые живут рядом с нами.

Участники акции надеются, что яблоньки приживутся, за аллеей будут ухаживать старшеклассники трудового отряда школы № 30.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования