Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сбербанк России вошел в двадцатку самых сильных банков мира

 
Сбербанк России вошел в двадцатку самых сильных банков мира

21/06/2011 - 13:42 Сбербанк России занял 20-е место в рэнкинге «Самые сильные банки мира», опубликованном в июньском номере журнала Bloomberg Markets.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, Сбербанк стал единственным российским банком, представленным в рэнкинге. Первое место занял сингапурский банк Oversea-Chinese Banking Corp. (OCBC). Пять из 20 мест в рэнкинге занимают канадские банки, три места заняли сингапурские банки, по два места у банков Бразилии и Гонконга. В рэнкинг вошли банки с активами свыше 100 миллиардов долларов по итогам 2010 года.

«Высокое место в рэнкинге самых сильных банков мира – это очередное подтверждение того факта, что наша команда находится на правильном пути, –заявил президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф. – Сбербанк продолжает успешную реализацию своей Стратегии, согласно которой банк должен стать одним из ведущих финансовых институтов мира».

При выборе сильнейших банков эксперты Bloomberg опирались на следующие критерии: размер капитала первого уровня (вес критерия – 40. По действующим международным нормам капитал банка должен быть не меньше 8% его активов. У лидера рэнкинга – OCBC – этот показатель составляет 16,3%, у Сбербанка – 11,9%. Также учитывалась доля просроченных кредитов в общем объеме портфеля и размер резервов, созданных под неработающие ссуды (вес критериев – 20 и доля депозитов в пассивах и эффективность работы банка, измеряемая как соотношение его расходов к доходам (вес критериев – 15% и 5% соответственно). По последним двум показателям Сбербанк оказался лидером рейтинга: на расходы Сбербанк тратит всего 41,9% доходов, а на долю депозитов приходится 88,3% его пассивов.

Ранее агентство Bloomberg включило Сбербанк в тройку лидеров по росту стоимости акций среди 30-ти крупнейших по капитализации банков мира. По данным агентства, за 2010 год стоимость акций Сбербанка возросла на 25,5%.

Капитализация банка по итогам года составила 76,1 млрд долларов США, что по сравнению с предыдущим годом дало прирост в 23,1%.

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования