Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-24 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 7 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Штормовая погода не помешала яхтсменам завоевать кубок Тургояка

 
Фото Валерия Иванова

21/06/2011 - 12:32 Штормовая погода не помешала яхтсменам завоевать кубок Тургояка – красивейшего из озер Челябинской области, куда съехались для участия в регате экипажи из Москвы, Новороссийска, Екатеринбурга, Челябинска, Снежинска и Миасса.

Участие опытных экипажей из таких центров яхтенного спорта, как Новороссийск и Москва, с одной стороны - добавило значимости и статуса соревнованиям, с другой стороны - показало высокий уровень организации и проведения соревнований, а с третьей - лишний раз доказало высокий уровень подготовки наших яхтсменов. Приезжим было явно интересно потягаться с нами силами.

Первый гоночный день открытого чемпионата Челябинской области по матчевым гонкам «Кубок Тургояка-2011» из-за отсутствия ветра и проливного дождя был вялым. Удалось провести всего пять гонок, экипажи соревновались в умении поймать даже слабый ветер.

Зато на второй гоночный день задувало на славу. По словам ампайра Дениса Давыдова, порывы ветра были штормовыми и гонки проводились буквально на грани допустимого. В финальных гонках интересен был каждый матч, разрывы были минимальными, ветер был очень сильным и буквально проверял яхты на прочность. Выиграл тот, кто смог справиться с ветром, напряжением и динамикой гонки. Порывы ветра временами достигали штормовых 26-ти узлов. При этом, парадоксальным образом, буквально за минуту до старта одной из финальных гонок ветер стих до штиля при большой волне. И лодки буквально встали как вкопанные. А буквально через несколько минут налетел «белый шквал».

«Золото» и кубок Тургояка - у опытного экипажа из Екатеринбурга в составе Алексея Ступки, Дениса Тюрикова и Дмитрия Судакова. Молодёжь, как и ожидалось, оправдала надежды. «Серебро» взял молодой экипаж (1987-93-й годы рождения) из Екатеринбурга, шкипер Сергей Катаев - участник юниорского матч-рейса имени Андрея Падучина. На третьем месте тоже молодой экипаж из Челябинска. Центр юниорского матч-рейса имени Андрея Падучина на базе яхт-клуба «Чайка» (генеральный спонсор Группа компаний «Трек») и был создан для развития этого направления соревнований.

Уже в эти выходные, 24-26-го июня, яхт-клуб «Чайка» примет очередную, на этот раз любительскую, регату с поэтичным названием «Белые Крылья Тургояка», сообщает агентство новостей NewsMiass.ru (Игорь Кривоносов).


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования