Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Уголовное дело на Ашинском метзаводе: ищут причину взрыва

 

21/06/2011 - 11:35 В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту взрыва на Ашинском металлургическом заводе. Напомним, вчера, 20-го июня, в первом листопрокатном цехе предприятия произошел взрыв самодельного радиоуправляемого устройства.

В результате происшествия получил травмы и переломы частей тела начальник цеха ЛПЦ-1, который находится в реанимационном отделении городской больницы.

Версия взрыва баллона с технологическим кислородом не подтвердилась.

Следственными органами следственного комитета России по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью третьей статьи 30, пунктом «е» части второй статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом) и части первой статьи 222 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов).

В настоящее время на предприятии работает оперативно-следственная группа, в которую входят следственные работники, в том числе сотрудники аппарата следственного управления, оперативные сотрудники ГУ МВД по Челябинской области и регионального управления ФСБ России. Проводится комплекс неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших особо тяжкое преступление и всех обстоятельств произошедшего, сообщает СУ СК России по Челябинской области.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Ашинского метзавода Лев Селезнев, несмотря на трудности, вызванные взрывом, производственный процесс на заводе приостановлен не был. С сегодняшнего дня на прокатном стане «2850» начались ремонтные работы, а ЛПЦ-1 временно возглавил заместитель пострадавшего начальника, вызванный в срочном порядке из отпуска. «На предприятии нет паники, – заявил Лев Селезнев. – Любопытство рабочих – да, но это явление нормальное. Нам некогда бояться, у нас довольно серьезный производственный план. К тому же, без официального заключения следственных органов нелепо делать какие-то выводы».

Кроме того, он опроверг версию о том, что вчерашний взрыв связан с тем, что прогремел на АМЗ в марте. «Тогда несчастье носило исключительно технологический характер, взорвался участок кислородопровода. Ни о какой диверсии речь не шла, и рабочая комиссия это подтвердила».

Анастасия Гусенкова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования