Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-21 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 782 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В суде началось рассмотрение иска Андрея Косилова о защите чести и достоинства

 

21/06/2011 - 17:37 Сегодня, 21 июня, в суде Центрального района Челябинска начался судебный процесс по иску бывшего первого вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова к Владимиру Филичкину и 31-му каналу. Поводом для разбирательства стал фильм «Косилов. Несмываемый след», где, как считает истец, его бездоказательно обвинили в совершении уголовных преступлений.

Главные участники процесса присутствовали на суде лично. Не было лишь представителей 31-го канала, которых, как выяснилось, пригласили ненадлежащим образом: формально телеканал сменил название, а в судебной повестке указали прежнее наименование.

Судья предложил сторонам пойти на мировое соглашение. Бывший первый вице-губернатор выразил согласие, если будут соблюдены определенные условия. В частности, он предложил Владимиру Филичкину публично повторить то, что он говорит в суде по поводу доказательной базы фильма. Судебное заседание продолжится 7 июля.

Напомним, что в исковом заявлении Андрей Косилов потребовал дать опровержение информации, изложенной в фильме, и возместить ему моральный ущерб, который он оценил в 100 тысяч рублей.

Кроме того, у бывшего первого вице-губернатора появились сведения, что заявление о деле Продкорпорации, распространенное на днях Общественной палатой Челябинской области, членами палаты не обсуждалось и не принималось. По мнению Андрея Косилова, это требует юридической оценки. «Общественная палата – не частная лавочка Скворцова», – считает бывший чиновник.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования