Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские предприятия задолжали пенсионному фонду более 1,3 миллиарда

 
Южноуральские предприятия задолжали пенсионному фонду более 1,3 миллиарда

21/06/2011 - 11:45 Порядка девяти тысяч недобросовестных плательщиков Челябинской области задолжали в пенсионный фонд более 1,3 миллиарда рублей. Из них на долю крупнейших должников приходится долг в размере 800 миллионов рублей.

Сегодня на сайте отделения Пенсионного фонда по Челябинской области опубликован список действующих предприятий-должников, у которых размер недоимки по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 2010 год и первый квартал 2011 года превышает один миллион рублей.

Отделение ПФР использует целый комплекс мер, направленных на взыскание задолженности. Как рассказали в пенсионном фонде, в адрес страхователей-должников регулярно направляются требования об уплате недоимки, пеней и штрафов. Также нарушителей пенсионного законодательства заслушивают на комиссиях, главная задача которых – побудить руководство предприятия перечислить взносы в добровольном порядке. Только за второй квартал 2011года «на ковёр» Пенсионного фонда были приглашены более 80 руководителей. В результате должники перечислили 53,7 миллиона рублей (41% от общей суммы недоимки). Из них полностью с ПФР рассчитались 14 предприятий: ООО

Издательский  дом «Аркаим», ЗАО Челябинская городская физиотерапевтическая поликлиника, ООО «КАФС», ЗАО «Челябинское шахтостроительное управление», ОГУ «Центр пожаротушения и охраны леса Челябинской области» и др.

Двадцать шесть руководителей не захотели появляться на заседании комиссии, зато вскоре после приглашения перечислили 12,6 млн. рублей в счет уплаты недоимки.

Если руководство предприятия не является на заседание комиссии и игнорирует требование отделения ПФР уплатить взносы, взыскание задолженности производится в принудительном порядке. Это происходит путем списания денежных средств с банковских счетов (при помощи направления инкассовых поручений), а также за счет иного имущества через службу судебных приставов. Таким способом в ПФР поступает около 60% задолженности.

В ведомстве отметили, что в этом году на пенсионное обеспечение в бюджет фонда перечислено свыше 27,3 миллиарда рублей, что почти в два раза больше, чем в 2010 году. Количество должников в Челябинской области не увеличивается, а удельный вес недоимки от начисленных взносов составляет около 2%.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования