Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-18 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Женскую исправительную колонию Челябинска посетили волонтеры из Америки

 
Женскую исправительную колонию Челябинска посетили волонтеры из Америки

21/06/2011 - 16:41 В женской исправительной колонии № 5 Челябинска побывали представители объединенной методистской церкви, семейная пара Мил и Диана Уоллен из штата Вирджиния с двумя племянниками Мэри и Джолом. Целью их визита было знакомство с условиями отбывания наказания осужденными женщинами, а также с бытом их малышей до трехлетнего возраста. Интерес к колонии не случаен. На протяжении 13-ти лет христиане оказывают спонсорскую помощь школе-интернату № 13 Челябинска – образовательному учреждению, в которое оформляют детей, ранее воспитывавшихся в доме ребенка ИК-5.

 

 

Во время экскурсии по учреждению иностранных гостей сопровождали заместитель начальника ГУФСИН Челябинской области Сергей Агарков, начальник учреждения ИК-5 Александр Костюков, заместитель начальника пресс-службы Инна Гейзер. Гостям показали группы дома ребенка, пищеблок, спортивный зал, кабинеты массажиста и психолога. Психолог проводила консультацию для осужденной женщины. Гости поинтересовались у нее, за какое преступление она находится в исправительном учреждении, какой срок наказания, есть ли у нее семья, сколько лет ее ребенку.

Далее делегация направилась в зал, где проходило музыкальное занятие. Малыши не обратили внимания на пришедших взрослых, настолько они были увлечены. Раскачиваясь в такт мелодии, дети дружно пели: «Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!». Восторг  посетителей вызвала инсценировка сказки о Курочке-Рябе. В красочных костюмах крохи очень артистично изобразили Деда, Бабку, Курочку и Мышку.

Визитерам также показали отряд, где содержатся осужденные мамы. Американцы поинтересовались общими цифрами о содержащемся в «пятерке» спецконтингенте, сроках наказания и совершенных преступлениях. Побывали они и на предприятии учреждения – швейной фабрике. Возникли вопросы о заработке осужденных, о занятости женщин, имеющих малолетних детей. Посетителям рассказали о большой программе для матерей, призванной научить их не только общаться со своими детьми, но и развивать их творческие способности и личностные качества, делать массаж. Во время всего визита посетители много фотографировали детей в группах, во время прогулки во дворе. 

Гости отметили, что были приятно удивлены комфортными, почти домашними условиями, в которых находятся и воспитываются малыши дома ребенка.  В учреждении американцам понравилась ухоженная территория с множеством посадок, чистота и порядок в отряде осужденных, рабочая обстановка на предприятии. Об этом сообщает пресс-служба ГУФСИН по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования