Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский кардиоцентр показывает пример другим по реабилитации и долечиванию

 

22/06/2011 - 15:07 Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске может стать примером для других регионов по реабилитации и санаторно-курортному лечению больных, перенесших кардиологические операции.

«Пациенты после тяжелых и больших «открытых» операций на сердце нуждаются в реабилитационном и восстановительном лечении.  В этом плане возможности челябинского кардиоцентра отличаются от подобных федеральных центров, - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» главный врач кардиоцентра Олег Лукин. - Мы единственный центр, который имеет прикрепленное реабилитационное отделение. Причем оно финансируется не из федерального бюджета, а из средств городской казны».

Отделение действует на базе второй городской больницы Челябинска. Туда переводят пациентов, перенесших серьезные операции. Для пациентов подбирают необходимые лекарственные препараты, проводят восстановительные процедуры, чтобы затем  без опасения отправить  пациента на дальнейшее санаторно-курортное лечение или домой (по его желанию).

В настоящее время  на примере челябинского кардиоцентра обсуждается вопрос о создании реабилитационных отделений при других федеральных центрах.

Кроме того, челябинский кардиоцентр, в отличие от других федеральных центров, имеет возможность отправлять прооперированных больных не только в санатории федерального уровня, но и в кардиологические санатории областного подчинения. «Региональные власти пошли нам навстречу и, несмотря на то, что мы федеральное учреждение, нам были выделены квоты на путевки в областные санатории, - рассказал Олег Лукин. -  На этот год нам утверждена квота в размере 400 путевок в региональные санатории. Мы сегодня  направляем своих пациентов в санаторий «Кисегач».

Более подробно о реабилитации и санаторно-курортном лечении прооперированных в челябинском кардиоцентре больных можно в интервью с Олегом Лукиным на сайте «Урал-пресс-информ».

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования