Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 8 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Что нужно учесть при выборе загородного дома?

 
Что нужно учесть при выборе загородного дома?

22/06/2011 - 10:35 В настоящее время многие люди принимают решение переехать на постоянное проживание в пригород. На современном рынке загородная недвижимость представлена в широком ассортименте. Что учесть при ее выборе?

В последние годы все более популярным становится приобретение загородной недвижимости. Отчасти причина этого в том, что проживание в городе негативно сказывается на здоровье человека из-за загрязненности городского воздуха, высокого уровня шума, сложной криминогенной обстановки и постоянных стрессов, испытываемых горожанами вследствие слишком большого скопления людей. Поэтому, несмотря на большие возможности, которые предлагает город, его обитатели все чаще выбирают в качестве места проживания тихий и зеленый пригород. Тем более, что пригород предлагает более широкий выбор вариантов жилой недвижимости: коттеджи, квартиры в малоэтажных зданиях, таунхаусы. В отличие от города, в пригороде люди могут спокойно отдыхать, дышать свежим воздухом, наслаждаться прогулками в парковой зоне или в лесу. Кроме того, приобретая загородную недвижимость, покупатели рационально инвестируют свои сбережения.

В настоящее время потенциальным покупателям загородной недвижимости предлагается обширный выбор различных вариантов жилья, как в сегменте новостроек, так и на вторичном рынке. Выбрать максимально подходящий объект значительно проще, если придерживаться определенных критериев относительно параметров подбора. Прежде всего стоит определиться, какой из районов пригорода предпочтителен. Учитывать нужно не только стоимость квадратного метра жилплощади, но и другие характеристики.

Направление выбирается, исходя из места расположения предприятия или офиса, на котором работает потенциальный покупатель, что позволяет значительно экономить на поездках, или же в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Еще одним критерием выбора является наличие природных зон, например, соснового леса, озера или реки. Родители, которые желают создать для своих детей комфортные условия, предпочтут приобрести коттедж в поселке, в котором наличествуют и зеленые насаждения, и водоем. Жилой комплекс комфорт- класса, расположенный во Всеволожском районе Ленинградской области, располагает всеми условиями для комфортного проживания и полноценного отдыха. В нем представлены три типа жилой недвижимости: таунхаусы, коттеджи и квартиры в малоэтажных домах.

Стоит также помнить, что, выбирая загородную недвижимость, необходимо обратить внимание на экологическую чистоту данного района, которая не имеет ничего общего с количеством зеленых насаждений, поскольку приобретать коттедж там, где ранее находился химический завод или полигон бытовых отходов, как минимум, неразумно.

Выбирая коттеджи в пригороде, в одном из поселков или жилых комплексов, необходимо обратить внимание на уровень развития инфраструктуры и транспортную доступность. Транспортная доступность имеет огромное значение, поскольку ежедневно тратить на дорогу при значительных расстояниях больше часа-двух в целом во многих случаях неприемлемо. Наличие в коттеджном поселке или жилом комплексе достаточного количества магазинов, детсада, аптеки или медпункта, различных сервисов, а также исправно функционирующих инженерных коммуникаций можно назвать весомой причиной при выборе.

Коттедж в пригородном поселке или жилом комплексе – это невысокая, в сравнении с жилплощадью в центре, стоимость жилья и наличие всех необходимых условий для комфортного проживания.

В статье используются материалы
ЖК Близкое
http://www.blizkoe.ru


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования