Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Южном Урале будут строить дома из «древесной шерсти»

 
На Южном Урале будут строить дома из «древесной шерсти»

22/06/2011 - 13:54 До конца года в Челябинской области начнется строительство завода по производству фибролитных стеновых панелей. Инвестором выступает голландская компания. Технология строительства, которую окрестили древесной шерстью, позволит создать в регионе рынок малоэтажного жилья эконом-класса. Предполагается, что стоимость квадратного метра в таких домах с черновой отделкой составит 10 тысяч рублей.

Как сообщил руководитель челябинского представительства национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Олег Никулин, это уникальная технология, которая уже применяется во многих странах. Новый материал является дышащим, негорючим, он хорошо сохраняет тепло и имеет водоотталкивающие свойства.
С инициативой открытия такого производства в Челябинской области выступила голландская компания «Фибролитные стеновые панели». Предполагается, что новый завод появится в Аргаяшском районе, который с точки зрения малоэтажного строительства является одним из самых привлекательных в области. Объем инвестиций составит 14 миллионов евро. 

Кроме того, по словам Олега Никулина, еще две компании, связанные с малоэтажным строительством, изъявили желание разместить на территории Челябинской области свои производства. Одна из них занимается очистными сооружениями для поселков. Другая – предлагает новый тип фундамента, который на треть дешевле существующих аналогов.

Как отметил представитель национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, на сегодня в Челябинской области практически отсутствуют предложения на рынке малоэтажного жилья эконом-класса. Если бы людям предложили дома площадью от 100 до 120 квадратных метров, которые по цене будут соответствовать однокомнатной квартире в Челябинске, желающих переехать в поселки стало бы гораздо больше.
Новые технологии эту проблему способны решить, считает Олег Никулин. Квадратный метр жилья в домах из «древесной шерсти» по предварительным подсчетам обойдется покупателю в 10 тысяч рублей. Дома, построенные по технологии легкой стальной тонкостенной конструкции, площадью 157 квадратных метров без подключения коммуникаций будут стоить 1,22 миллиона рублей. Сейчас такой поселок планируется построить в Аргаяшском районе.

Пока новые технологии не реализованы, ценовой выбор для желающих жить за городом невелик. Предложения малоэтажных домов эконом-класса начинаются от двух миллионов рублей. И чем ближе к Челябинску – тем дороже.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования