Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

НПО «Электромашина»: Мингазов уволен, председатель не избран

 
Сергей Кагогин и Олег Сиенко

22/06/2011 - 14:58 Вчера, 21 июня, прошло общее годовое собрание акционеров челябинского НПО "Электромашина", на котором был избран новый состав Совета директоров этого оборонного холдинга. Как и ожидалось, Совет директоров и компанию в целом покинул бывший гендиректор НПО Ханиф Мингазов.

 Сторонники прежнего руководства, с которым связывают скандальные события на предприятии последних двух месяцев, оказались в меньшинстве, а дополнительный вес решениям собрания придало присутствие на нем первых лиц основных акционеров - генерального директора КАМАЗа Сергея Кагогина (от "Ростехнологий") и гендиректора УВЗ Олега Сиенко (от "Уралвагонзавода"), которые проявили хорошее взаимопонимание в ходе работы в Челябинске.

В то же время председатель Совета директоров НПО вчера избран не был, решение этого вопроса было признано целесообразным отложить. Это связано с нюансами новых раскладов внутри Совета: три человека представляют в нем сейчас «Ростехнологии», три – «Уралвагонзавод» и один – Минпромторг. Последний участник, по некоторым данным, и вызвал определенные вопросы в кулуарах: это Константин Тарабрин, заместитель директора департамента обычных вооружений и боеприпасов Александра Потапова. По оценкам местных экспертов, таким образом, Минпромторг понизил уровень своего представительства в НПО «Электромашина» (ранее это был уровень замминистра) и дал повод акционерам предположить возможность лоббирования представителем правительства интересов частного акционера ОАО «Электромашина» Александра Шиндяпина (дружба с ним г-н Потапова хорошо известна). Однако, по мнению участников Совета, вчерашние решения – сознательный и конструктивный компромисс, нацеленный на то, чтобы дать время главным акционерам - «Ростехнологиям» и УВЗ выработать совместную взаимовыгодную стратегию в отношении челябинского предприятия.

Следующий этап кадровых преобразований на предприятии пройдет 29 июня. В этот день состоится общее собрание ОАО "Электромашина", на котором будет решаться вопрос о генеральном директоре компании.

 

 

Виктор Симоненков
 
 

27 июня2011г.Мингазова

27 июня2011г.Мингазова поганой метлой выгнали из Совета Директоров СКБ"Турбина".Люди со старческим маразмом никому не нужны

фомин рубаху рвал перед

фомин рубаху рвал перед рабочими-говоря что они плохо работали в 2009 и 2010 годах.Он пришел и привел команду навести порядок.Категорически отмел упрек ,что они пришли пилить чужие деньги.А откуда взялись 120 миллионов рублей которые пилили Решетьников и Мингазов на Совете Директоров..Кто после этого Фомин...-сказочник...рабочие не быдло и не позволят себя наебывать нижнетагильским п........

На фотографии Фомин и Сиенко,

На фотографии Фомин и Сиенко, а не Кагогин

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования