Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Рабочие ЧКПЗ пересели на «Мерседесы»

 
Рабочие ЧКПЗ пересели на «Мерседесы»

22/06/2011 - 16:55 Рабочие Челябинского кузнечно-прессового завода пересели на «Мерседесы». Таков итог оптимизации системы доставки сотрудников предприятия, цель которой — сделать транспортировку более быстрой, надежной, экономной и в то же время комфортной и безопасной.

До недавних пор работников, живущих в Копейске, Еманжелинске, Коркино, Чебаркуле и других отдаленных территориях, завод возил на собственных автобусах. Однако, содержание такого большого автопарка — дорогое удовольствие. К тому же, многие машины технически и морально устарели, возник риск поломок в пути, что неизбежно привело бы к массовым опозданиям и срывам производственных планов. Требовались постоянные большие вложения в ремонт и обслуживание, и всё это — исключительно ради трёх поездок в сутки.

Руководство ЧКПЗ начало поиск более оптимальных вариантов доставки, и решение нашлось. Достигнуто соглашение с компанией «Автотранс», которая предоставила новенькие пассажирские микроавтобусы MercedesSprinter. Основное рабочее время они работают как маршрутные такси в Челябинске и Копейске. А несколько раз в день (ранним утром, днём и поздним вечером) машины снимаются с маршрута и приезжают к проходной ЧКПЗ. Там они принимают на борт заводчан и везут их домой. Большую часть стоимости проезда при этом оплачивает завод, что делает работу на предприятии более привлекательной не только для челябинцев, но и для жителей области. С учетом растущих объемов производства и потребности в притоке новых квалифицированных специалистов, руководство таким образом надеется дополнительно стимулировать привлечение кадров.

«Теперь добираемся быстрее и удобнее, не так трясет, — делится впечатлениями житель Коркино, токарь Александр Воробьев — А зимой, думаю, будет теплее. Старый автобус еле прогревался, а здесь печка вроде бы хорошая».

Цели достигнуты: доставка рабочих стала более скорой, надёжной и комфортной. При этом, оплачивать услуги компании для завода оказалось выгодней. Старые же автобусы подвергнутся капитальному ремонту, и в дальнейшем, возможно, будут применяться в реализации социальных программ ЧКПЗ: для организации праздников, массовой доставки заводчан на базы отдыха, сообщает пресс-служба предприятия.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования