Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске продолжают борьбу с пьянством: ликвидирован еще один киоск, торговавший алкоголем

 
В Челябинске продолжают борьбу с пьянством: ликвидирован еще один киоск, торговавший алкоголем

22/06/2011 - 13:11 Сегодня, 22 июня, во дворе дома 11-а на улице Захаренко снесен киоск, круглосуточно торговавший алкоголем. Этого давно ждали жители окрестных домов, которые обратились на горячую линию в администрацию города. Как сообщает пресс-служба мэрии, на телефон 266-05-99, который начал работать в конце мая, поступают сотни жалоб: челябинцы сообщают о торговле пивом и более крепкими напитками в своих дворах. В большинстве случаев спиртное распивается здесь же, пьяные компании днем гуляют на глазах у детей и пенсионеров, а ночью шумят, нарушая покой жителей всех окрестных домов.

На улице Захаренко местные жители не раз сообщали в милицию о торговле наркотиками. Вечерами двор заполняют неадекватные шумные компании, а днем клиентами киоска становятся ученики расположенной по соседству школы - им продают и вино, и пиво, и сигареты. 

Как рассказал начальник городского управления по торговле и услугам Сергей Березуев, киоск был установлен незаконно, никаких документов не имел и предприниматель никогда не обращался за разрешением на торговлю. Хозяину торговой точки предложили самостоятельно убрать киоск, даже два дня назад отключили электроэнергию. Но предприниматель просто вывез весь товар и закрыл киоск, который теперь эвакуирован на штрафстоянку. 
Не все киоски, торгующие пивом во дворах, ждет такая участь. Если торговая точка имеет все разрешительные документы, предпринимателям предлагают поменять вид торговли. К примеру, вместо пива начать продавать фрукты, колбасу, хлеб или молоко. Большинство из них с пониманием относится к таким предложениям, сообщает пресс-служба мэрии.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования