Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Верховный суд РФ изменил наказание одному из осужденных по делу об убийстве Валерия Некрасова

 
Верховный суд РФ изменил наказание одному из осужденных по делу об убийстве Валерия Некрасова

22/06/2011 - 16:09 Верховный суд Российской Федерации вчера, 21-го июня, в ходе кассационного рассмотрения дела об убийстве исполнительного директора челябинского регионального отделения фонда обязательного медицинского страхования (ЧО ФОМС) Валерия Некрасова, убитого утром 22-го ноября 2009-го года в подъезде своего дома в городе Сатка, изменил наказание одному из осужденных. Геворк Мурадян, приговоренный Челябинским областным судом на основании вердикта присяжных заседателей, к двум годам лишения свободы в колонии общего режима проведет их в колонии-поселении.

Остальные фигуранты этого громкого дела, подав кассацию в суд высшей инстанции, ничего не добились. Верховный суд РФ оставил вынесенные им приговоры без изменения, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в судебной канцелярии. Точнее речь здесь шла только о сроках наказания, так как сам вердикт присяжных обжалованию не подлежит.

Главный врач Центральной медико-санитарной части «Магнезит» в Сатке Анатолий Громов и Артем Чирушин вердиктом присяжных были признаны виновными в организации убийства Валерия Некрасова. Громов получил 15 лет лишения свободы, Чирушин – 19 лет колонии строгого режима. Андрей Соседов вердиктом признан виновным в совершении убийства по найму и приговорен Челябинским областным судом к 15-ти годам лишения свободы. Все трое также признаны виновными в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия. Геворк Мурадян вердиктом оправдан в пособничестве в заказном убийстве, но при этом присяжные согласились, что Мурадян передал Чирушину оружие, а позже передал ему сто тысяч рублей для сокрытия преступников. По словам самого Мурадяна, он совершил эти действия, заранее не зная о намерениях Громова и Чирушина совершить убийство, а заплатил исполнителям лишь затем, чтобы те скрылись, поскольку узнал, что из его пистолета совершено убийство. Мурадян получил два года лишения свободы в колонии общего режима. Евгений Овсянников 1989-го года рождения был оправдан в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Уголовное дело в количестве 19-ти томов поступило в Челябинский областной суд девятого августа 2010-го года. Приговор подсудимым был вынесен 31-го декабря прошлого года.

 

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования