Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские кинологи привезли серебро с соревнований поисковых кинологических расчетов МЧС России

 
Челябинские кинологи привезли серебро с соревнований поисковых кинологических расчетов МЧС России

23/06/2011 - 14:30 В поселке Новый Тукаевского района Республики Татарстан с 13 по 19 июня прошли юбилейные открытые сертификационные соревнования поисковых кинологических расчетов МЧС России. Четвероногим южноуральским спасателям не было равных на этапе «Командный поиск», а в общекомандном зачете они заняли второе место.

 Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова, традиционно кинологические соревнования прошли в четыре этапа. Челябинские кинологи показали хорошие результаты на двух из них. За общекомандный зачет ребята получили серебряные медали. Первое место досталось сборной команде из Приволжского регионального центра, а третью ступень пьедестала заняли кинологические расчеты из города Барнаул.

Четвероногой воспитаннице Евгения Маркелова собаке по кличке Жасмин досталось второе место на этапе «Проверка послушания и ловкости». На этапе «Командный поиск» челябинская команда заняла первое место. Пожалуй, это была самая сложная дистанция. Во-первых, кинологам вместе с собаками предстояло осуществлять подъем и спуск по вертикальной скале с использованием альпинистского снаряжения, затем переправляться на лодках по реке, а, во-вторых, после преодолениях всех препятствий осуществлять поиск потерявшихся в лесу людей. Кстати, протяженность трассы была восемь километров. Челябинские кинологические расчеты по времени быстрей всех справились с задачами.

Всего же в соревнованиях приняли участие около тридцати кинологических расчетов, среди которых были гости из Казахстана и Украины. Челябинск представляла команда городской службы спасения - пять кинологов и пять собак.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования