Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новая дорога для жителей поселка Супряк

 
Новая дорога для жителей поселка Супряк. Фото Валерия Иванова

23/06/2011 - 10:17 В поселке Супряк (Магнитогорск, Челябинская область) завершились работы по отсыпке фрезерованным асфальтом центральной улицы Лазурная. Отныне более 400 местных жителей больше не будут изыскивать средства и силы для самостоятельного латания многолетних выбоин.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, технология засыпки поселковых дорог фрезерованным асфальтом появилась совсем недавно. В Магнитке она используется всего второй год, но уже приносит неплохие результаты. С одной стороны, жители поселков, а именно там и применяются новые технологии, получают новые дороги. С другой - фрезерованная отсыпка позволяет существенно экономить бюджет, поскольку построена она на безотходности производства асфальта.

Изначально выбранную территорию подготавливают, выравнивают основание. Потом спецтехникой укладывают измельченный асфальт, срезанный с городских улиц, и утрамбовывают грейдером. В итоге получается новая ровная дорога.

В этом году в рамках программы добрых дел «Единой России» таким образом уже отсыпали порядка 30 улиц, 56 из 123 тысяч квадратных метров дороги. Основная цель - в течение нескольких лет создать такие же благоприятные условия передвижения для жителей всех поселков.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования