Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-10 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пляжи Увильдов проверят на готовность к купальному сезону

 
Пляжи Увильдов проверят на готовность к купальному сезону. Фото В. Иванова

23/06/2011 - 10:22 Пляжи озера Увильды Аргаяшского района 24 июня будут проинспектированы сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам главного управления МЧС России по Челябинской области на предмет их готовности к купальному сезону.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, в регионе на сегодняшний день на местном уровне введены в действие правила охраны жизни людей на воде, в которых предусмотрены требования к организации отдыха граждан на пляжах. В соответствие с этими правилами перед началом работы и принятием людей на отдых все пляжи должны пройти проверку и подтвердить соблюдение всех необходимых норм безопасности.

В первую очередь, акватория места отдыха и дно должны быть очищены в ходе водолазных работ от колющих и режущих посторонних предметов. Во-вторых, в обязательном порядке должен быть оборудован и выставлен спасательный пост с подготовленными, аттестованными матросами-спасателями. Зона безопасного плавания должна быть ограждена буйками. Наконец, надзорные органы строго следят за соответствием места массового отдыха детей и взрослых элементарным санитарно-гигиеническим условиям.

На 22 июня 2011 года инспекторам ГИМС был откорректирован реестр пляжей и мест массового отдыха населения на Южном Урале. На сегодняшний день их оказалось 256. Большая часть из них, а конкретно 148 пляжей уже проверено: допущено до эксплуатации – 128, не допущено до устранения недостатков – 20. Баз стоянок для маломерных судов в области – 86, из них проверено 42 (допущено к эксплуатации – 40 баз, не допущено до устранения замечаний 2).

Что касается проверенных пляжах, сотрудники ГИМС отметили существующие недостатки. Кое-где акватория и прибрежная зона, как правило, еще не приведены в должное состояние, местами из воды выглядывают камни и предметы, представляющие определенную опасность для отдыхающих. Не везде выставлены буйки, обозначающие предельную зону заплыва. Зная о существующих недостатках, некоторые жители Челябинской области, тем не менее, продолжают посещать различные пляжи и карьеры Южного Урала, представляющие угрозу для жизни и здоровья.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования