Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-24 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Промышленное лобби» Заксобрания отстояло более выгодные условия применения пониженных ставок налога на прибыль

 

23/06/2011 - 14:06 Депутаты Законодательного собрания сегодня, 23 июня, приняли закон о снижении ставок налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков. Промышленникам удалось отстоять поправки, которые вводят новую категорию льготников и увеличивают сроки применения пониженных ставок.

«Непросто шла разработка этого закона и обсуждение поправок, - отметил спикер Заксобрания Владимир Мякуш. – Вчера завершились последние консультации с губернатором. Он пошел навстречу промышленникам, Союзу промышленников и предпринимателей. Закон знаковый, он позволит более эффективно проводить реконструкцию и модернизацию предприятий. Для этого у них теперь появился стимул в виде налоговых льгот».
Закон распространяется на инновационные технопарки и предприятия, осуществляющие капвложения. Снижение ставки налога на прибыль зависит от их объема. Налоговый платеж снижается для отдельных видов организаций, созданных после 1 января 2011 года, у которых в налоговом периоде капитальные вложения на территории области составили не менее восьми миллионов рублей.

Право на применение пониженных ставок налога на прибыль также получили организации, которые с начала 2011 года реализуют инвестиционные проекты, включенные в перечень приоритетных на территории области при объеме инвестиций не менее 300 миллионов рублей. В первоначальной редакции  закона ставка налога на прибыль для них снижалась в течение пяти лет. Теперь максимальный срок для льготного налогообложения – восемь лет.
Кроме того, по словам председателя комитета Заксобрания по экономической политике и предпринимательству Дмитрия Мешкова, среди принятых поправок – появление в законе новой категории получателей льгот – организаций оптово-розничной торговли, осуществляющие капвложения производственного назначения в размере не менее восьми  миллионов рублей. Остальные поправки, как отметил Мешков, либо приводят к большим выпадающим доходам, либо повторяют уже имеющиеся.

Спикер Заксобрания Владимир Мякуш сообщил, что до 1 января органы исполнительной власти должны подготовить всю необходимую нормативную базу, чтобы с 2012 года закон начал действовать.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования