Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоится XXV мемориал Масленникова

 
В Челябинске состоится XXV мемориал Масленникова. Фото Валерия Иванова

23/06/2011 - 12:59 В Челябинске в субботу, 25-го июня, в десять часов на стадионе имени Елены Елесиной состоится XXV мемориал Масленникова, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Мемориал откроет начальник УВД по городу Челябинску Игорь Иванов.

 Мемориал был организован по инициативе городского УВД в 1987-м году с целью увековечивания памяти сотрудников ОВД. С 1991-го года он включен в спортивный календарь российских соревнований.

С 1994-го года заключительную программу мемориала открывает забег «По зову души», который за эти годы объединил более ста тысяч человек. В этом году забег состоится завтра, 24-го июня. Ожидается более 15-ти тысяч участников - жителей и гостей Челябинска.

Ежегодно в соревнованиях принимают участие около двух тысяч спортсменов из разных регионов России, сотрудников органов внутренних дел города и области и других силовых структур.

В соревнованиях мемориала прошлых лет участвовали ведущие спортсмены России из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Магнитогорска, Перми, Оренбурга, Ижевска, Омска, Уфы, Чебоксар, Ямало-Ненецкого автономного округа, гости из стран СНГ - Молдовы и Казахстана, а также полицейские из Германии.

Мемориал стал одним из самых ярких событий в Челябинске. Он пропагандирует здоровый образ жизни и является ярким примером для воспитания подрастающего поколения.

Традиционно в рамках мемориала проводятся приемы членов семей погибших сотрудников и ветеранов органов внутренних дел, поминальные обеды, посещаются могилы милиционеров. На сегодняшний день на учете в УВД по городу Челябинску состоит сорок семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей, 20 инвалидов военных действий, 18 несовершеннолетних детей.

Прием семей погибших сотрудников состоится 24-го июня в актовом зале УВД по городу Челябинску.

В рамках мемориала имени Виталия Титовича Масленникова на сегодняшний день проведены соревнования по мини-футболу, подтягиванию на перекладине, шахматам, армспорту, стрельбе из табельного оружия, волейболу.   

Завершающая часть мемориала включит в себя комбинированную эстафету, командный бег, перетягивание каната, семейную эстафету и детский забег.

По итогам всех прошедших соревнований будет определена тройка лучших команд гарнизона милиции Челябинска, сообщает отдел информации и общественных связей городского управления внутренних дел.


 
 

А вот интересно,почему на это

А вот интересно,почему на это мероприятие принудительно отправляют полицейских из Копейска?И начальству плевать,что куплена путевка на выходные на б/о на всю семью.И будут дети в такую жару сидеть в городе вместо природы,ждать,когда же папу злой дядька-начальник отпустит домой.А заставляют их,кстати,не участвовать-а просто сидеть и смотреть на все действо с трибун,только для того,чтобы трибуны были заняты!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования