Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Пасмурно, небольшой снег
-19 °C
  • Пасмурно, небольшой снег
  • Ветер: ССВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские милиционеры почтили память заслуженного работника МВД СССР Андрея Руденко

 
Челябинские милиционеры почтили память заслуженного работника МВД СССР Андрея Руденко

24/06/2011 - 11:09 В Челябинске на Митрофановском кладбище руководство ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники и ветераны областного Главка отдали дань уважения и почтили светлую память генерал-майора милиции, заслуженного работника МВД СССР Андрея Руденко.

В день очередной годовщины со дня смерти генерала Руденко собравшиеся сказали много добрых слов в адрес человека, который прошёл всю Великую Отечественную войну, работал в партийных органах и в течение 15-ти лет возглавлял управление областного главка.

Андрей Тихонович Руденко родился в 1922-м году, в 1941-м году был призван на фронт, в послевоенные годы прошёл путь от первого секретаря РК ВКП (б) Магнитогорска до заведующего отделом Челябинского обкома КПСС. Службу в органах внутренних дел Андрей Руденко начал в 1971-м году в должности заместителя начальника УВД Челябинской области и уже спустя год возглавил УВД области. На время, когда генерал Руденко находился во главе областного УВД, пришёлся перестроечный период нашей истории. Первый бесконтрольный разгул кооперации, появление организованных криминальных явлений и пресловутый «сухой закон» - с этим приходилось бороться челябинской милиции в эти годы под руководством Руденко. Генералу Руденко удавалось не только эффективно выполнять служебные задачи, но и обеспечивать преемственность милицейских традиций. После ухода с должности начальника УВД Челябинской области Андрей Тихонович ещё в течение десяти лет работал заместителем директора челябинского спорт-комбината «Динамо» и до последнего дня жизни отдавал все силы своему главному призванию - служению закону и обществу. Умер Андрей Тихонович 23-го июня 2002-го года.

За свою успешную работу Андрей Руденко награждён двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Знак Почета, орденом Отечественной войны I степени, медалями «За оборону Москвы», «За безупречную службу в МВД СССР» трёх степеней, «За трудовую доблесть», «За отличную службу по охране общественного порядка». Об этом сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области.


 
 

Руденко А.Т. помнят и чтят не

Руденко А.Т. помнят и чтят не только сотрудники ГУВД. Хороший был человек, и как милиционер, и, как общественный деятель, руководивший клубом "Динамо". Мы ходили в его клуб в спортивные секции борьбы, лыжам, лёгкой атлетики, при этом бесплатно получали спортивную форму и талоны на усиленное питание.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования