Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич и Владимир Мякуш поддержали кандидатуру Матвиенко на пост спикера СовФеда

 

24/06/2011 - 19:11 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич и председатель Законодательного собрания региона Владимир Мякуш поддержали предложение о выдвижении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко на пост председателя Совета Федерации РФ.

Предложение о назначении на пост спикера СовФеда Валентины Матвиенко было выдвинуто сегодня, 24 июня, в ходе встречи президента Дмитрия Медведева с рядом губернаторов. "Мне нравится эта идея", - заявил в ответ глава государства. "Валентина Ивановна - человек действительно с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, которая до этого проработала в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи, - отметил президент.  - Я считаю, что действительно, если одно из центральных мест в государственной иерархии займет женщина, это будет способствовать тому, что наше государство будет более современным и будет лучше развиваться». При этом Дмитрий Медведев добавил, что необходимо спросить мнение Валентины Матвиенко, а также других представителей губернаторского корпуса, мнение самой палаты.

Михаил Юревич и Владимир Мякуш поддерживают идею о назначении Валентины Матвиенко на пост спикера Совета Федерации.

«Валентина Ивановна имеет солидный практический опыт управления одним из крупнейших субъектов Федерации, - отметил Михаил Юревич. - Уверен, ее работа на новом месте принесет много пользы для развития парламентаризма в стране. Импонирует смелость президента в решении такого непростого кадрового вопроса. На пост лидера верхней палаты парламента впервые в современной политической истории предложена женщина».

По словам Владимира Мякуша, «Валентина Ивановна имеет богатый опыт работы в правительстве РФ, показала себя эффективным руководителем на должности губернатора Санкт-Петербурга и внесет весомый вклад в развитие парламентаризма в России».

Пост председателя верхней палаты парламента стал вакантным 18 мая, когда из Совета Федерации был отозван Сергей Миронов.

Ирина Поволоцкая
 
 

В Питере ее, по понятным

В Питере ее, по понятным причинам, зовут "Валька-СТАКАН". Убрать дамочку из Питера перед выборами в Госдуму, чтобы улучшить имидж Единой России во второй столице - первостепенное дело для руководства ЕР.
Поражает другое, как и в советские времена, на инициативу центра всегда находится передовая доярка или почетный шахтер, которые одобрили решение ЦК.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования