Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Неосвоенный участок на Краснопольской площадке Челябинска может сменить застройщика

 
Неосвоенный участок на Краснопольской площадке Челябинска может сменить застройщика

24/06/2011 - 12:44 Челябинская мэрия может расторгнуть договор с застройщиком 50-го микрорайона на Краснопольской площадке - компанией «Желдорипотека». Причина в том, что освоение микрорайона затягивается. Администрация не исключает возможность повторного выставления этого участка на аукцион.

На рабочей встрече в городской администрации представители мэрии, ведущих застройщиков и сетевых компаний обсудили ситуацию, сложившуюся в жилищном строительстве, сообщает пресс-служба мэрии.

Согласно поручению губернатора, в 2011 году в Челябинске должно быть сдано в эксплуатацию не менее 800 тысяч квадратных метров жилья, а в 2011 - 1,1 миллиона квадратных метров. В настоящее время введено в строй только 205 тысяч квадратных метров. Этого явно недостаточно для выполнения плана.

Главной проблемой застройщиков стала не отлаженная работа с теплоэнергетиками. Представители нескольких строительных компаний высказали опасение, что отсутствие тепловых коммуникаций не позволит им вовремя сдать объекты в эксплуатацию. По заверениям директора Челябинских тепловых сетей Парвиза Абдушукурова, сети будут построены в сроки, определённые договорами.

Беспокойство администрации вызывает и ситуация, сложившаяся вокруг строительства 50-го микрорайона на Краснопольской площадке. Компания «Желдорипотека», выигравшая в ходе аукциона право на аренду земли под жилищное строительство, за прошедшие два года так и не начала работу. «Скорее всего, у застройщика просто нет необходимых ресурсов, - отметил глава администрации Сергей Давыдов. - Видимо, будем расторгать договор с «Желдорипотекой» и выставлять этот участок на аукцион. В городе есть компании, которые испытывают нехватку площадей для дальнейшей работы. Логично будет, если они придут на неиспользуемый участок».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования