Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сочинское «золото» и «серебро» – у ММЗ

 
Сочинское «золото» и «серебро» – у ММЗ

24/06/2011 - 08:17 На крупнейшем форуме производителей пива и безалкогольной продукции в Сочи оборудование Миасского машиностроительного завода получило семь золотых, шесть серебряных медалей и один Гран-при за высокое качество продукции.

Юбилейный XX Международный форум «ПИВО-2011» собрал в Сочи участников пивного рынка России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Программа мероприятия включала выставку производителей пива, сырья и оборудования, фестивальную программу, а также дегустационный конкурс пива и напитков. В международной выставке «Пиво-2011» приняло участие 165 компаний из разных регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья (Абхазии, Бельгии, Беларуси, Венгрии, Германии, Дании, Италии и т.д.). Выставку посетило около трех тысяч человек, из них 45 процентов посетители-специалисты.

Ежегодно основными посетителями выставки являются производители, поставщики, региональные дилеры, дистрибьюторы, представители оптовых компаний, сетевых магазинов, торговых домов и центров и многие другие специалисты. Они отмечают, что форум «Пиво» – это единственное специализированное пивное выставочное мероприятие в России. По мнению производителей, конкурс является важным инструментом в повышении качества предлагаемой к реализации продукции, а награды, полученные в Сочи, сопоставимы по значимости не только с медалями лучших российских пивных форумов, но даже с общеизвестным Октоберфестом.

ОАО «Миасский машиностроительный завод» является традиционным участником мероприятия и каждый год показывает стабильно высокие результаты. В рамках выставки предприятие отметило юбилей - за 20 лет успешной работы на рынке оборудования, предназначенного для производства напитков, Миасским машиностроительным заводом установлено по всей России и СНГ более 160 пивзаводов и квасных производств. По словам начальника бюро пивоваренного оборудования ОАО «ММЗ» Сергея Бобина, предприятие предлагает не только современное оборудование, но и готовый пивоваренный бизнес «под ключ», а его клиенты получают все – от проекта пивоварни до технологии производства напитков на действующем оборудовании. 

Уровень представленной продукции не могло не отметить компетентное конкурсное жюри. Пройдя через строгий отбор, оборудование Миасского машзавода получило 7 золотых, 6 серебряных медалей. Именно на этих пивзаводах производятся напитки в Ангарске (пивоварня «Клеофаса Эрдмана»), Озерске («Первая частная пивоварня), Корсакове («Корсаковский завод пива и напитков»), в Минеральных водах («Мюних»), а также в городах Краснодарского края (ООО ПКФ «Гамбринус», «Пивоварня Лукьянова», «Пивоварня помещика С.И. Троекурова»).

Знаковым стало и то, что в рамках работы выставки состоялись конференция и круглый стол по вопросам государственного регулирования и дальнейшего развития пивоваренной отрасли, с инициативой организации которых выступил Союз российских производителей пивобезалкогольной продукции. На круглом столе производители обсудили и такие важные для современного общества вопросы, как  меры, регламентирующие употребление пивобезалкогольных напитков. Участники мероприятий отметили, что неотъемлемой частью развития собственного бизнеса в данной отрасли является высокая социальная ответственность.

Не обошлось на выставке и без приятных сюрпризов. Престижную награду Гран-при за высокое качество продукции получило оборудование Миасского машзавода, на котором производится квас «Хлебный Корсаковский». Завод по производству кваса находится на далеком острове Сахалин и поразил жюри тем, что производит «Первый зимний» квас, за который также получена заслуженная золотая медаль. Сегмент рынка квасного производства переживает своеобразный «бум». Возрос интерес производителей, подкрепленный спросом на продукт, так как квас имеет массу достоинств. Квас изготовляется на оборудовании ММЗ из натурального сырья по традиционным рецептам. Производство кваса прибыльно и рентабельно. Квасные заводы ММЗ уже успешно работают в Свердловской области и Казахстане, производя до 15 тысяч литров напитка в сутки. Возросший интерес к национальному напитку завод готов обеспечить современным высокотехнологичным оборудованием, используя которое партнеры Миасского машиностроительного завода могут строить свой собственный  успешный бизнес.

Анна Сергеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования