Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы поддерживают инициативу властей по ограничению продажи алкоголя

 
Челябинцы поддерживают инициативу властей по ограничению продажи алкоголя

27/06/2011 - 15:39 Жители Челябинской области одобряют инициативу властей по ограничению продажи алкогольных напитков вблизи жилых домов. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, озвученные сегодня, 26 июня, главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым на аппаратном совещании в мэрии.

"Челябинцы восприняли в целом позитивно инициативу властей о запрете продажи крепкого алкоголя рядом с жилыми домами - 61% опрошенных полностью одобряют это предложение, еще 18% дали ответ «скорее одобряют», - рассказал Сергей Давыдов. - Инициатива администрации по ограничению продажи пива и других слабоалкогольных напитков в киосках, расположенных вблизи дома, челябинцы также воспринимают положительно: 63% полностью одобряют этот проект и 14% скорее одобряют".

Более того, абсолютное большинство опрошенных (84 отметили, что запрет на продажу крепкого алкоголя рядом с домом не доставит им никаких неудобств. В частности, это решение не повредит 77 % пьющим и 94 % редко пьющим горожанам.

«То есть помимо пользы от той работы, которую мы проводим, не будет и особого вреда для тех людей, которые употребляют алкоголь», - констатировал Сергей Давыдов.
Глава администрации отметил, что в ходе его поездок по дворам, жители негативно высказываются о работе киосков, торгующих спиртным. Обоснованность жалоб подтверждают рейды, которые проводятся сотрудниками городской администрации совместно с УВД. Так, за две недели составлено более трех тысяч протоколов о нарушениях административного законодательства: факты связаны с продажей алкоголя, его распитием и, как следствие, нарушением общественного порядка. На прошлой неделе в Курчатовском районе было выявлено семь фактов продажи алкоголя несовершеннолетним, большинство из них произошло в маленьких магазинах, размещенных в многоквартирных домах в помещениях, переведенных из жилого в нежилое. «Выручку делают на детях. Это безобразие», - возмутился Сергей Давыдов. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного дела и лишении лицензии на торговлю данных точек.

В Челябинске началась работа по демонтажу незаконно установленных киосков, торгующих алкоголем во дворах. Сергей Давыдов рекомендовал в первую очередь очистить от киосков территории, прилежащие к дошкольным учреждениям. Он привел пример, когда рядом с детсадами №424 и №426 расположены более десятка киосков, торгующих спиртным, и дети вынуждены «любоваться» пустыми бутылками у забора. Все такие торговые точки, даже если у них есть разрешительные документы, должны быть перенесены в другое место.

Кроме того, по поручению главы Администрации Челябинска будет утвержден список мест, где будет категорически запрещено не только продавать, но и употреблять спиртные напитки и пиво. В перечень, который утвердят депутаты городской думы, войдут все парки и скверы. Челябинские власти рассмотрят и возможность выхода с инициативой о запрете публичного распития спиртных напитков во дворах и на улицах.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования