Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область получит 214 миллионов рублей из федерального бюджета на Чистую воду

 
Река Ай. Фото Валерия Иванова

27/06/2011 - 11:19 Челябинская область успешно защитила в Москве заявку на финансирование из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программыљ «Чистая вода».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства региона, программы по развитию сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод в минрегионразвития РФ представили 37 регионов. Из них конкурсной комиссией были отобраны 24 субъекта РФ, претендующих на получение в 2011 году субсидий из федерального бюджета, в том числе, и Челябинская область.

В 2011 году Южному Уралу на реализацию программы «Чистая вода» из федеральной казны планируется выделить 214 миллиона рублей. В заявку включены семь объектов в Верхнем Уфалее, Карабаше, Чебаркуле, Аше, Еткуле, Катав-Ивановске и Каслях.

В настоящий момент минрегионразвития готовит проект распоряжения Правительства РФ о распределении субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ в рамках мероприятий федеральной целевой программы ««Чистая вода» на 2011-2017 годы» в 2011 году.

В минстрое отметили, что на реализацию областной целевой программы «Чистая вода» в текущем году из областного бюджета выделено 200 миллионов рублей. Всего планируется реализовать 26 проектов в 18 муниципальных образованиях Челябинской области.

Реализация ОЦП ««Чистая вода» на территории Челябинской области на 2010 – 2020 годы» в 2011 году позволит обеспечить питьевой водой 12 населенных пунктов, не имеющих централизованного водоснабжения или имеющих дефицит воды; обеспечить водой нормативного качества и бесперебойным водоснабжением жителей восемь населенных пунктов; продолжить строительство насосной станции второго подъема № 21 в Челябинском городском округе, реконструкцию очистных сооружений Карабашского и Чебаркульского городских округов, села Еткуль; провести поисково-разведочные работы подземных вод Верхнего Уфалея, а также разработать инвестиционные меморандумы для Златоустовского, Миасского городских округов и Саткинского городского поселения для привлечения инвестиций на реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения этих муниципальных образований.

Ирина Поволоцкая
 
 

Программа "Чистая вода" - это

Программа "Чистая вода" - это хорошо. Нужно реально контролировать и пресекать любое строительство в водоохранных зонах водоёмов. Неправильно, когда на берегах реки Миасс в Красноармейском и Сосновском районах, строятся десятки туалетов и тысячи теплиц для китайцев. Мусорные свалки, организованные гостями из Поднебесной вдоль реки, удивляют местных жителей своим многообразием отходов.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования