Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Михаил Юревич напомнил главврачам об ответственности за очереди в поликлиниках

 

27/06/2011 - 14:05 Губернатор Челябинской области Михаил Юревич напомнил всем руководителям учреждений здравоохранения о необходимости держать на постоянном контроле вопрос с очередями. Как сегодня, 27 июня, рассказал журналистам глава региона, к нему в блог продолжают поступать многочисленные жалобы на очереди в поликлиниках.

«Еще раз предупреждаю - если в регистратуре, по сути, в «воротах» поликлиники, будут очереди, то главный врач будет уволен автоматически, - заявил губернатор. - В Челябинске лишились своих должностей пока четыре главных врача за неприятие должных мер. Борьба с очередями будет продолжена».

Михаил Юревич отметил, что наличие очередей в поликлиниках подчас можно объяснить и объективными причинами. Одна из них - нехватка узких специалистов. «Разработана программа по привлечению узких специалистов, - поделился губернатор. - Но решить эту проблему можно только в ближайшие полгода».

В Челябинске разработана специальная программа по привлечению узких специалистов в муниципальные поликлиники и больницы. Выпускники медакадемии или специалисты из других городов, устраиваясь на работу в медицинские учреждения Челябинска, будут получать ежемесячную доплату, 100 тысяч рублей подъемных, а в перспективе и служебное жилье. Это позволит в течение трех лет дополнительно привлечь около 600 узких специалистов, в том числе 100 молодых врачей в этом году.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в апреле 2011 года губернатор Челябинской области Михаил Юревич поставил перед главами муниципальных образований задачу по ликвидации очередей в поликлиниках. Глава региона дал месяц на решение проблемы и предупредил руководителей поликлиник, что по истечении этого срока главные врачи могут лишиться своих постов за допущение очередей.

 

 

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования