Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пункты госконтроля на российско-казахстанской границе перенесут на внешние границы Таможенного Союза

 
 Пункты госконтроля на российско-казахстанской границе перенесут на внешние границы Таможенного Союза. Фото Валерия Иванова

27/06/2011 - 10:36 Первого июля этого года завершится формирование единой таможенной территории Российской Федерации с республикой Казахстан - все пункты государственного контроля, кроме пограничного, из пунктов пропуска на российско-казахстанском участке государственной границы будут перенесены на внешние границы Таможенного союза.

В пределах Челябинской области в трех автомобильных и двух железнодорожных пунктах пропуска через государственную границу останутся выполнять задачи только подразделения пограничного контроля пограничной службы ФСБ России.

В части, касающейся осуществления пограничного контроля лиц и транспортных средств, пересекающих государственную границу Российской Федерации, никаких изменений не произойдет.

Сотрудники ПС ФСБ России будут продолжать осуществлять пропуск лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу, включающий в себя пограничный контроль в этих пунктах пропуска. Это означает, что подразделения пограничного контроля будут продолжать проверку документов, дающих право на пересечение государственной границы Российской Федерации, а осмотр (досмотр) транспортных средств заграничного следования будет осуществляться только в целях обнаружения нарушителей правил пересечения государственной границы и недопущения ввоза в Российскую Федерацию грузов и товаров, в отношении которых действую запреты.

Основанием для пересечения государственной границы Российской Федерации остается действительный документ на право пересечения государственной границы. Это документ, соответствующий установленному образцу, принадлежащий предъявителю, выданный уполномоченным на то органом и не от имени вымышленного государства, у которого не истек срок действия, который не имеет полной или частичной подделок.

Перечни документов на право пересечения государственной границы Российской Федерации определены международными многосторонними и двусторонними соглашениями.

Действующими нормативными правовыми актами ПС ФСБ России установлен временной показатель – на одного человека до трех минут. В условиях функционирования Таможенного союза данный показатель не меняется.

Ответственность за попытку пересечения государственной границы по чужому или поддельному документу с началом функционирования Таможенного союза не изменилась.

За нарушение режима в пункте пропуска, правил пересечения государственной границы либо нарушение порядка следования от государственной границы до пунктов пропуска и в обратном направлении степень ответственности также не изменилась. Данные виды нарушений влекут за собой привлечение к административной ответственности в виде административных штрафов.

Досмотр транспортных средств, грузов и товаров включает в себя обследование транспортных средств, грузов и товаров в целях обнаружения и задержания нарушителей правил пересечения государственной границы, перемещаемых грузов и товаров, которые запрещены законодательством Российской Федерации к ввозу в Российскую Федерацию или вывозу из Российской Федерации.

Досмотр связан со снятием пломб, печатей, вскрытием упаковки грузов и товаров или грузовых помещений транспортных средств либо емкостей, контейнеров и иных мест, где находятся (могут находиться) лица, грузы и товары, и отбором при необходимости проб с использованием технических средств пограничного контроля.

Если сотрудники подразделения пограничного контроля не обнаружат ничего запрещенного – вы проследуете дальше.

Таким образом, в случае отсутствия каких-либо признаков нахождения в транспортном средстве нарушителей правил пересечения государственной границы или грузов и товаров, запрещенных к перемещению через государственную границу Российской Федерации, и соблюдения всех правил перевозки грузов и товаров время на прохождение пограничного контроля для автотранспорта значительно уменьшится.

Если на сегодняшний день время оформления легковой автомашины составляет до 15-ти минут, грузовой автомашины - до 30-ти минут, то с первого июля 2011-го года при условии соблюдения правил пересечения государственной границы в пунктах пропуска время оформления грузовой автомашины значительно сократится. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования