Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-24 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сегодня и завтра неустойчивая погода

 
Челябинское небо. Фото Валерия Иванова

27/06/2011 - 11:28 В понедельник, 27 июня, в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснениями, в отдельных районах кратковременные дожди, возможны грозы.

Повышенная из-за дождей влажность воздуха в сочетании с высокими температурами формирует погоду гипоксического типа, для нее характерно пониженное содержание кислорода в воздухе. Из-за этого неважно могут себя чувствовать люди с хронической кислородной недостаточностью. Душная погода неблагоприятна и для людей с эндокринными нарушениями.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, утром в Челябинске было плюс 17 градусов, 92%, ветер 1-2 метра в секунду.

В дневные часы столбик термометра в областном центре поднимется до отметки плюс 22-24 градуса, по области - до плюс 20-25 градусов. Ночью - плюс 12-17 градусов.

Ветер северо-восточный с переходом на восточный 3-8 метров в секунду, при грозах порывы до 18 метров в секунду.

Завтра дожди в большинстве районов прекратятся, воздух прогреется до 27 градусов, ветер немного ослабеет.

Атмосферное давление ниже нормы - 734 миллиметра ртутного столба, в течение дня оно существенно не изменится.

Солнце взошло пять часов 16 минут, зайдет в 22 часа 39 минут. Долгота светового дня - 17 часов 22 минуты. Луна убывающая, четвертая четверть.

Сегодня по народному календарю Акулина. По старому русскому обычаю в этот день варили мирскую кашу для нищей братии. После небогатого, но сытного стола нищие благодарили хозяев: "Спасибо вам, хозяин с хозяюшкой, со малыми детками и со всем честным родом - на хлебе, на соли, на богатой каше! Уроди Боже вам, православным, гречи без счету. Без хлеба, да и без каши ни во что и труды наши".

Именины у Акулины и Анны, у Антонины. Акулина с греческого - "орлиная". Анна с иврита - "благодать Божия". Антонина с греческого - "приобретающая взамен".

Ирина Поволоцкая

Фото

Жаба. Фото Валерия Иванова
Челябинское небо. Фото Валерия Иванова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования