Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-9 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область пришел второй федеральный транш на борьбу с безработицей

 

27/06/2011 - 14:04 В Челябинскую область поступил второй транш из федерального бюджета на реализацию программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда в 2011 году.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в главном управлении по труду и занятости населения области, на прошлой неделе в федеральное казначейство поступило 303,3 миллиона рублей (60% от утвержденной на год суммы) на реализацию антикризисной программы.

Первые 202,4 миллиона рублей пришли в регион в феврале. Реализация мероприятий программы позволит снизить численность зарегистрированных безработных в области.

Планируется, что в течение года 16,1 тысячи безработных будут привлечены к общественным и временным работам, пройдут переобучение, получат средства на открытие своего дела. По состоянию на 22 июня в программе приняли участие 7,4 тысячи человек.

В службе занятости напомнили, что в 2011 году антикризисная программа построена с учетом приоритетов государственной политики, обозначенных в ежегодном Послании президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ. В ней отражены три важных аспекта — социальный, демографический и модернизационный.

В 2011 году создаются рабочие места не только для инвалидов, но и для многодетных родителей и родителей, воспитывающих детей-инвалидов, а размер компенсационных выплат работодателям увеличен с 30 до 50 тысяч рублей. На 22 июня в области на 113 рабочих мест заключены договоры с работодателями, создано 54 таких рабочих места. 

Модернизационный аспект программы сопряжен с обеспечением занятости выпускников и профессиональным обучением. Впервые бюджетные средства выделяются на переобучение работников именно тех предприятий, которые проводят модернизацию или имеют программы развития. Опережающее профессиональное обучение уже прошли почти 2,3 тысячи человек, это более половины от запланированных в 2011 году, заключены договоры на прохождение стажировки 1350 выпускников, а 274 из них уже направлены на стажировку.

Кроме того, центры занятости занимаются профессиональной переподготовкой врачей в соответствии с программой модернизации здравоохранения Челябинской области, на 22 июня в программе приняли участие 27 врачей.

В рамках демографической составляющей будет идти обучение женщин, работающих во вредных условиях, и женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, для повышения их конкурентоспособности на рынке труда. Это новые направления, по которым в этом году охвачено 34 человека.

В рамках программы оказана поддержка 730 гражданам по организации переезда в другую местность для трудоустройства.

Из двух источников финансируется направление по организации общественных работ и временного трудоустройства работников системообразующих и градообразующих предприятий, находящихся под угрозой увольнения, и безработных граждан, проживающих в монопрофильных населенных пунктах области. Численность участников составила более 1,3 тысячи человек. Основное внимание уделено работе с «моногородами» области: Ашой, Карабашом, Озерском, Усть-Катавом, Нязепетровском, Верхним Уфалеем, Саткой, Миассом.

В этом году более 1,9 тысячи человек открыли собственное дело, индивидуальные предприниматели создали 808 рабочих мест для трудоустройства безработных граждан.

Как уже сообщало агентство, в 2011 году на мероприятия по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области будет направлено три миллиарда 82 миллиона рублей. Из них на реализацию ведомственной программы занятости поступит 2,5 миллиарда рублей из федерального бюджета, на областную целевую программу по стабилизации ситуации на рынке труда - 505 миллионов рублей из федерального бюджета и 29,4 миллиона рублей – из региональной казны.

Ирина Поволоцкая
 
 

Стабилизировать ситуацию на

Стабилизировать ситуацию на рынке труда Челябинской области не проявляет усердия руководство Главного управления по труду и занятости населения области. Выдаются многотысячные квоты на ввоз иностранных работников - китайцев. В том числе, с согласия ГУПТЗН, УФМС, УФСБ и местных министров.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования