Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-19 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинской области вводят альтернативный мониторинг выбросов предприятий

 

27/06/2011 - 15:04 В Челябинской области будет проводиться альтернативный мониторинг выбросов в атмосферу крупных промышленных предприятий региона. Соответствующее поручение дал губернатор Михаил Юревич на состоявшемся сегодня, 26 июня, совещании с замами и министрами.

Глава региона напомнил, что на прошлой неделе на Южном Урале побывал с визитом министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев. Приезд федерального чиновника помог сдвинуть с мертвой точки вопрос объективного контроля за уровнем загрязнения предприятиями атмосферного воздуха.

На сегодня, по словам губернатора, в регионе сложилась ситуация глобального «замыливания» глаз природоохранными ведомствами. «Власти города и области постоянно обращались в природоохранные структуры с жалобами жителей на загрязнение предприятиями воздуха. Но получали ответы, что нормы не превышены. На самом деле нормы выбросов превышают предельно допустимые коэффициенты в четыре-десять раз», - рассказал Михаил Юревич. Губернатор предположил, что контролирующие органы в таких случаях могли быть в сговоре с основными источниками загрязнения. Сейчас даже в случаях, когда независимый источник зафиксировал выброс, то предприятие может отказаться от него и юридически власти не могут предъявить претензий и наказать виновника выбросов.

Губернатор распорядился создать специальную комиссию и начать альтернативный мониторинг за деятельностью предприятий в сфере их влияния на экологию. «Для этого будет создана специальная комиссия. На заводских трубах будут установлены специальные муниципальные датчики, которые будут определять уровень превышения нормы выбросов», - уточнил глава региона. Он добавил, что в отношении предприятий, которые будут отказываться от дополнительного мониторинга, будет ставиться вопрос о частичном закрытии производства.

Для большей эффективности к борьбе с загрязнителями окружающей среды подключится партия «Единая Россия».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования