Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-23 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 8 м/с
  • Давление: 785 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Юбилей профсоюзной организации ММК

 
Юбилей профсоюзной организации ММК

27/06/2011 - 09:59 Вчера профсоюзному комитету ОАО «ММК», самой крупной организации в горно-металлургическом профсоюзе России, исполнилось 80 лет. С юбилеем организации актив и ветеранов профкома поздравил председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.

«Профсоюзная организация Магнитогорского металлургического комбината прошла эти годы достойно и проявила себя как крепкая, дееспособная структура, способная активно защищать интересы человека труда.

В сфере вашего постоянного внимания очень широкий спектр вопросов: обеспечение занятости, оздоровление и отдых работников, забота о подрастающем поколении, пенсионерах и ветеранах комбината. Благодаря вашим усилиям профсоюзная организация ММК имеет статус одной из крупнейших и влиятельных общественных организаций в металлургической отрасли нашей страны… За многие годы работы вы обрели главное - умение вести конструктивный диалог, основанный не только на требованиях, но и на ответственности и понимании.

Разумный компромисс и последовательность в действиях – вот основные инструменты, которые вами давно взяты на вооружение. В обсуждении даже сложных ситуаций профком и администрация комбината всегда стремятся к взвешенному диалогу, соблюдению баланса интересов сторон, которые закрепляются коллективным договором…
Выражаю искреннюю благодарность профсоюзному активу комбината за плодотворную многолетнюю работу и желаю дальнейших успехов в созидательной деятельности!» - говорится в поздравлении.

История профсоюзной организации Магнитки неразрывно связана с историей комбината. В апреле 1931 года на заседании президиума Магнитогорского горпрофсовета было принято решение об организации на Магнитострое заводского комитета Союза черной металлургии. 26 июня 1931 года утверждается порядок разукрупнения Союза строителей и создается оргбюро на правах президиума общезаводского комитета профсоюза.

Так родилась профсоюзная организация комбината, которая в то время насчитывала пять тысяч человек. Сегодня в ее рядах более 80 тысяч работников Группы ММК, пенсионеров, учащихся. Это самая многочисленная организация среди предприятий металлургической, горной, золотодобывающей, ювелирной промышленности, также входящих в горно-металлургический профсоюз страны, насчитывающий более 1 млн. членов профсоюза. Значительна роль Магнитки и в деятельности Федерации независимых профсоюзов России, объединяющей почти 30 млн. человек.

Во все времена задачей профкома ММК являлась защита социальных гарантий и интересов работников. На ММК регулярно заключается коллективный договор, регулирующий социально-трудовые отношения на предприятии. Последняя редакция коллективного договора на 2011 - 2013 гг., принятая в феврале текущего года, как и предыдущие, исповедует принцип социального партнерства руководства и трудового коллектива. Под контролем договора вопросы заработной платы, охраны труда и окружающей среды, профессиональной подготовки и социального развития коллектива.

Благодаря эффективным коллективным договорам ? комбината и его дочерних обществ, все работники Группы компаний ММК участвуют в работе по развитию взаимоотношений между трудовым коллективом и работодателем. Свидетельством этого являются многочисленные победы в конкурсах коллективных договоров и неоднократное признание ММК победителем и призером Всероссийского конкурса «Российское предприятие высокой социальной эффективности», сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования