Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Аферистки из Челябинска в стенах ЧГПУ фиктивно трудоустраивали студентов за границей

 
 Аферистки из Челябинска в стенах ЧГПУ фиктивно трудоустраивали студентов за границей

28/06/2011 - 10:17 Прокуратура Челябинской области продолжает контролировать расследование уголовного дела в отношении двух аферисток Татьяны Шиховой и Марии Панферовой по 71-му эпизоду мошенничества, заключающегося в их незаконном обогащении за счет фиктивного трудоустройства граждан за границей.

По материалам прокуратуры Челябинской области компетентные органы Чешской республики удовлетворили ходатайство генеральной прокуратуры Российской Федерации о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности мошенниц по части 159 УК РФ.

Уголовное дело по обвинению Шиховой и Панферовой находится в производстве следственной части следственного управления при УВД по городу Челябинску.

Как полагает следствие, в период 2004-2005-го годов Шихова и Панферова под предлогом трудоустройства граждан на территории иностранных государств обманным путем похитили денежные средства клиентов, причинив своими действиями значительный ущерб.

Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре области.

Ранее Шихова и Панферова находились в международном розыске за совершение аналогичных преступлений, были обнаружены в экстрадированы из Чешской республики на территорию Челябинской области. За совершение 19-ти эпизодов мошенничества они осуждены по приговору Центрального районного суда Челябинска от 21-го октября 2008-го года и приговорены к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Женщины признаны виновными в том, что в 2004-м году организовали на кафедре иностранных языков Челябинского государственного педагогического университета (ЧГПУ) филиал международного бизнес-центра «Интер-Бизнес». От имени этой организации они заключали с гражданами договоры на оказание туристических услуг, в том числе по трудоустройству за рубежом учащихся высших учебных заведений по программам студенческого обмена.

Договорные обязательства Панферова и Шихова не выполняли, а полученные деньги присваивали. От действий мошенниц пострадали более 50-ти человек, которым причинен ущерб в размере более 800 тысяч рублей.

В настоящее время Панферова и Шихова освобождены от отбывания наказания, назначенного по приговору суда, условно-досрочно. Однако вскрылись новые эпизоды их преступной деятельности, по которым приводится расследование, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования