Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты продлевают все льготы по проезду

 

28/06/2011 - 15:23 В Челябинске продлены льготы по проезду в городском общественном транспорте для жителей, имеющих право на данную меру социальной поддержки за счет средств федерального и областного бюджета.

Соответствующие решения приняли сегодня, 28 июня, депутаты Челябинской городской Думы.
Существующий ныне порядок был принят первоначально на первый квартал и затем дважды продлевался. Теперь принято решение о дальнейшем сохранении льгот. Установленные правила будут действовать до принятия городскими парламентариями нового решения по этому вопросу, уточнил Глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров.

Право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта предоставлено участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, инвалидам вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Отечества или исполнении обязанностей военной службы в районах боевых действий. Они смогут ездить в общественном транспорте на основании удостоверения.

Кроме того, бесплатный проезд в общественном транспорте Челябинска сохранен для жителей пенсионного возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), которые не пользуются мерами социальной поддержки по федеральному и областному законодательству, а также пенсионеры (не по возрасту), получающие пенсию ниже прожиточного минимума и не пользующиеся мерами социальной поддержки. Они смогут ездить в общественном транспорте на основании социальной карты челябинца.

Право бесплатного проезда на внутригородском муниципальном транспорте сохранено и для лиц, сопровождающих инвалидов и участников войны первой-второй группы по зрению (один сопровождающий) на основании удостоверения установленного образца для сопровождаемого, а также сопровождающих инвалидов вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученного при защите Отечества или исполнении обязанности военной службы в районах боевых действий. Эта льгота была введена в преддверии юбилея победы в Великой Отечественной войне и действует до сих пор.

Учащиеся (не старше 18 лет) общеобразовательных и специальных (коррекционных) учреждений и студенты вузов и техникумов (обучающиеся по очной форме на бюджетной основе) из малообеспеченных семей также не будут платить за проезд в общественном транспорте.

Все остальные учащиеся школ, ПТУ, студенты ВУЗов и техников, обучающиеся по очной форме на бюджетной основе, при предоставлении социальной карты, будут платить за одну поездку 50 процентов от установленного тарифа.

Ученики первых-шестых классов могут ездить без предъявления документов, остальные – по социальной карте.
Областные льготники, проживающие в Челябинске (ветераны труда и ветераны труда Челябинской области, труженики тыла, реабилитированные и репрессированные), с июня 2008 года получают денежную компенсацию из областного бюджета в размере 600 рублей в квартал. Они смогут ездить на основании социальной карты, написав заявление о переводе денег на счет Челябгортранса, или по проездному билету.

Врачам-интернам и ординаторам установлены льготы по оплате проезда в общественном транспорте в размере 50 процентов от действующего тарифа. Эта мера соцподдержки была утверждена на заседании Думы в ноябре 2010 года в связи с приравниванием интернов и ординаторов к учащимся вузов и продлевается на этот год.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования